※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防接種前に熱を計る必要がありますか、病院で計ってもらえますか。

今度初めて赤ちゃんの予防接種を受けるのですが、予診票に診察前の体温を書くところがあります。
病院行く前に自宅で赤ちゃんの熱を計るべきか、病院ついたら赤ちゃんの熱計ってくれるのか、どちらでしょうか

コメント

もちもち

私はいつも空白で行ってました😅
その時は向こうで測って向こうの人が
勝手に書いてくれてしまたよ!

可能であれば行く前に測って書いておくと
向こうの人の手間は減るかと思います☺️

ママリ🔰

うちは、病院についてから体温計を渡されてその場で検温した体温を記入でした。
ですが、いつもその日の朝に検温して熱がない事を確認して病院へ連れて行きます。

真鞠

恐らく病院でも測れますが、私は予診票はあらかじめ完成させてから行きたかったのでおうちで測って記入しました😄

…というのも、一番初めの予防接種で予診票無記入でいって(真っ白で持っていった)、赤子抱きながら書くという失態をおかしたので🤣

はじめてのママリ🔰

私はいつも測ってから行ってます!
測ってから行っても受付でおでこで測る温度計?って測ってますが🥺💦

ユイ

わたしが行ってるところは体温は病院で測るので空欄でってなってるのでいつも病院ではかってます😊