子育て・グッズ 離乳食で使用する野菜スープ出汁や昆布だし、合わせ出汁などの出汁類も… 離乳食で使用する野菜スープ出汁や昆布だし、合わせ出汁などの出汁類もはじめての食材とカウントして試してから使用するようにしていますか? 野菜出汁であれば複数の野菜を使用している場合、その野菜を試してから使う、、、など。 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 離乳食 食材 野菜 スープ ちゃんちー(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 全部試してから出汁にしてました! 昆布出汁、鰹だしそれぞれやってから合わせ出汁にしました! 1月12日 ちゃんちー やはりそうですよね!ありがとうございます! 1月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんちー
やはりそうですよね!ありがとうございます!