子育て・グッズ 離乳食の本で迷っています。おすすめやアドバイスありますか? そろそろ離乳食を開始する時期になるので、食器等準備しています! ブレンダー・フリーザー容器・食器は揃ってきました。 離乳食の本は調べたのですがいろあって迷っていますので、おすすめがあれば教えていただきたいです! 本以外でもこれはよかったよー!よくなかったよー!などアドバイスお願いします! 最終更新:2022年1月12日 お気に入り 離乳食 おすすめ 食器 ブレンダー ママさん コメント はじめてのママリ🔰 わたしももうすぐなのでドキドキしてます😵💫 とりあえずステップ離乳食っていうアプリとMAMADAYSというアプリとってお勉強してます! 1月12日 ママさん お返事ありがとうございます! 私もステップ離乳食のアプリはダウンロードしてます! 初めての子育てで離乳食なんて何をどうすればいいか勉強するの大変ですよね! 1月12日 はじめてのママリ🔰 初めての子で初めての離乳食なので本当何も分からず勉強だらけですよね😱 進め方とかあげていいものとかも分からないのでもうステップ離乳食通りに行こうとしてます(爆) 周りからはとりあえずすり潰せばいいのよ~ってしか言われないので🤣 1月12日 ママさん なんか本もたくさんありすぎて本当迷います! 何冊か買おうと思いましたが、それはそれで見ない本も絶対でてくるんだろーなーと…(°▽°) ステップ離乳食はスケジュールもあるからいいですよね! 1月12日 はじめてのママリ🔰 わたしもここで同じ質問したことあったんですけど、本は結局見なくなってゴミになるって言われて本買うのやめました😂 1人目だから色々神経質なっちゃいますよね🤣 そのスケジュール通りにします(爆) とにかく死なせなければ大丈夫かなーと♡ 1月12日 ママさん やっぱりそうなっちゃうこともありますよね…(°▽°) アレルギーとか時期で食べさせていいものダメな物は気をつけないとですね! 本買うか考え直してみます! 1月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママさん
お返事ありがとうございます!
私もステップ離乳食のアプリはダウンロードしてます!
初めての子育てで離乳食なんて何をどうすればいいか勉強するの大変ですよね!
はじめてのママリ🔰
初めての子で初めての離乳食なので本当何も分からず勉強だらけですよね😱
進め方とかあげていいものとかも分からないのでもうステップ離乳食通りに行こうとしてます(爆)
周りからはとりあえずすり潰せばいいのよ~ってしか言われないので🤣
ママさん
なんか本もたくさんありすぎて本当迷います!
何冊か買おうと思いましたが、それはそれで見ない本も絶対でてくるんだろーなーと…(°▽°)
ステップ離乳食はスケジュールもあるからいいですよね!
はじめてのママリ🔰
わたしもここで同じ質問したことあったんですけど、本は結局見なくなってゴミになるって言われて本買うのやめました😂
1人目だから色々神経質なっちゃいますよね🤣
そのスケジュール通りにします(爆)
とにかく死なせなければ大丈夫かなーと♡
ママさん
やっぱりそうなっちゃうこともありますよね…(°▽°)
アレルギーとか時期で食べさせていいものダメな物は気をつけないとですね!
本買うか考え直してみます!