※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事について子供の意思で休みがちな方いますか😅?2回続けてスイミング休みました...

習い事について

子供の意思で休みがちな方いますか😅?
2回続けてスイミング休みました...

コメント

moony mama

子供の意思で休ませたことはないですが…
二歳半でベビークラスからキッズクラスに代わって、母子分離クラスになったときに「行きたくない」と毎週抗議してました。(スイミングです) ただ、母子分離に慣れるまでの一時的なものである可能性が高かったので、休ませずに通わせました。

現在は、習い事はすべて息子の意思で習っているので、休みたいと言うことがありません。
お子さんは、なぜお休みしたがるのでしょうか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

今日は幼稚園バスの中で寝てたみたいで起こされてから機嫌が悪くずっと泣いてて、行かないとなりました😨
    無理矢理引っ張って連れてくのも違うか、と思いましたが私が甘いのかもしれません😭

最初は楽しく言ってましたが年末年始の長い休みで行きたくなくなったぽくて🤔

• 1月12日
  • moony mama

moony mama

難しいですよね。
    息子がベビークラスからキッズクラスへ変わった時に、無理にでも連れて行っていたのは、コーチと相談して、「母子分離になってしばらくはなくと思うけど、スイミング自体は嫌いじゃないと思うから、しばらくは無理矢理でも連れてきたほうが良い。慣れるまでだから」と決めていたからです。

現在は、息子の希望で通っているので、最初から
    用事がある。
    体調がわるい。
    この二つの理由以外、お休みすることは許さないとお約束してます。

通うようになった経緯や、お子さんの性格etcでお休みする決断をすることは、甘やかしだとは思いませんが…
    連続で行きたくなくなるようなら、その理由を排除してあげたり(眠くなる時間なら、レッスン時間の変更をするなど)、子供と話し合うことはすると思います😊

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに行くの嫌がってもいざプール入ったら楽しそうにしてます😳
    そしてついさっき、プール行きたいとか言ってきたので予約変更して今週連れていきたいと思います🤔

今月から曜日と時間を変更してしまい眠い時間にかぶってしまいました😵
    ちゃんとルールは必要ですね😌ありがとうございます😊

• 1月12日