33w4dの切迫早産入院中。頚管長チェック後、退院OKが出たが、金曜・土曜に退院したい。直近すぎるか悩んでいる。
33w4d 切迫早産入院中です!
32w4dの検診で規則的な間隔の張りと頚管長が26mmで緊急入院になったのですが今日のカンファレンスで
退院OKが出ました。一応明日エコーで診てもらって頚管長が入院時より短くなっていないこと、病院内での行動範囲を
広げてみてそれでも張りがなければ退院OKって言われたのですがどうしても今週の金曜か土曜に退院したいです……。
直近すぎますかね?😭
- R(2歳9ヶ月)
コメント
m♡
退院したい理由にもよると思いますが「退院しても入院時と同じくらい安静度保ちます!」と先生に頼めばいけるかもしれません。
私は1人目の時切迫早産で入院していましたが、退院したかったのですが家に居てそこまでの安静を保てる自信が無かった事と、早産になる方が不安だったので結局36w5dまで入院しました🥲
Rie
私は29週から入院してますが、
張り止めの内服で、いけるようになったので今週土曜日退院します🥺✨
点滴してなければ退院できそうですよね🥺
-
R
退院おめでとうございます😭🤍
点滴も内服もしてないので、
いけそうですよね🥺
今日の担当の助産師さんが新人の方で、最初「いつでも退院OKってカンファレンスで決まりました」って言われてテンション上がってたら
「あ、明日エコー検査あるのか💦それで頚管短くなってなければ病院内での行動範囲広げて張らなければ退院OKだった💦」って言われたんですよね🥺明日の午前中エコー検査してもらって明後日退院っていけそうですかね?🥺- 1月12日
-
Rie
内服なしで今はお腹張らないんですか?👀
エコー検査が大丈夫だったら
許可降りそうですよね🤤💓- 1月12日
-
R
胎動でたまに張るくらいで
それ以外は張らないです!🥺
降りればいいなぁ🥺もう
ストレスで😭- 1月12日
-
Rie
子宮頸管自体はあんまり長くはないですもんね😭
張らないのは安心ですね❤️
入院ストレスですよね😭😭- 1月12日
-
R
そうなんですよね😭でも25mm
きってないからいいかなと言われました🥺
入院してすぐの頃よりはほんと
張らなくなりました🤍
ストレスすぎます😭大部屋なので
特に😭- 1月12日
-
Rie
私は28mmですが、
入院してました🥺💦
私も大部屋です😱😱- 1月12日
-
R
病院によって基準って
違いますよね😭💦
個室いっぱいでした😭- 1月12日
R
コメントありがとうございます😭
実家に帰って入院時と同じくらい安静を保てそうなのでそれもお伝えした結果退院OKが出ました!
なので、明日の検査で頚管長が短くなってなければ帰りたい旨を伝えようと思ってます😭💦
そうなんですね😭
大変でしたね(´;ω;`)
今は順調ですか?😊
m♡
明日の結果良ければいいですね🥺✨
やはり自宅の方がリラックスして過ごせますもんね💦😢
今も26wの時に頸管長1.8センチと言われ入院と言われたのですが、上の子も居るのでワガママ通してもらってリトドリン4回服薬しながら自宅安静中です😵
安静もしんどいですが頑張りましょう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
R
今朝モニターやって、その後
診察してもらって頚管長2.4から
3.0を行き来していたので退院許可
出ました🥺🤍
内服もとりあえず無しで、
自宅安静です🥲🤍
m♡
わあ♡良かったですねっ🥺✨
安静がんばりましょうっ💪