※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SARISARI
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻が潰れて苦しそうな時、おっぱいを掴んで隙間を作る方法があります。時間がかかる場合は、他の方法を試してみてください。

おっぱいが大きい方…
母乳を飲ませる時赤ちゃんの鼻が潰れて苦しそうなんですがどう対処してますか(╥Д╥ )?
手でおっぱいを掴んで隙間を作ってはいますが中々時間がかかり自分も赤ちゃんも疲れてしまってます(>_<)

コメント

気をつけないと鼻埋もれちゃいますよね(´・ω・`;)
私もとりあえず鼻の近辺は指で隙間つくってます。
混合なんで疲れちゃったらミルクにしてます。
ただ、合間にぐずったり眠たくなったらひたすら母乳なんで、ソファと背中の間にクッション挟んで、埋もれない角度探して飲ませてます(´・ω・`;)
それにしてもすごく胸垂れちゃって悲惨です…

くろ331

うちも鼻と胸がくっついてしまいます😣(特に添い乳)大きいから…なんですかね😅私のあげ方が悪いのかなーって思ってました💦
指で隙間を作っていますが、夜間の授乳の時は時々自分も無意識に寝てしまうみたいで…ヒヤッとしたことがあります😭
首の後ろを押さえてあごと胸をつけるようにすればいいと教えてもらいましたが、なかなか上手くいきません😅

凛桜Mama☆

私は縦向きに抱っこしてあげてました!3ヶ月ぐらいからは添い乳であげてました!そのせいか娘はいまだに(1歳5ヶ月)寝るときはおっぱいないと寝れません(;_;)

SARISARI

埋もれて窒息しそうで怖いんです(╥Д╥ )
私は数日前に産んだばかりなので多分母乳さほど出てないんですが練習も兼ねてあげるようにしてて…とりあえず今メインはミルクなので夜は即ミルクあげちゃって寝てます(>_<)
中々時間がかかりそうですよね(つД`)ノ

SARISARI

産まれて数日なので四苦八苦してます(╥Д╥ )笑
看護師さんに胸が大きいから赤ちゃん鼻潰れちゃうから上手く隙間作ってと言われましたがそれが難しくて(>_<)

SARISARI

凛桜MAmaさんだ ٩( ᐛ )و
覚えてますかね(◍•ᴗ•◍)?私も子供にりおって名前付けたいって言ったSARISARIです(^^)
無事出産して名前りおになりそうです(笑)

昨日縦抱っこのやり方教えてもらいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
それでも上手くいかず…不器用なんですかね(╥Д╥ )笑
私も添い乳する予定なので頑張って練習しなきゃ( ꒪⌓꒪)

あーたんmama

私は先が大きいので赤ちゃんが吸うのに大変で私も慣れてないから二人でがんばって練習します❀.(*´◡`*)❀.本当難しいですよね(;´@へ@`)アゥ…苦戦してます

SARISARI

私も大きそうなんですか吸ってはくれてます…でも鼻がすぐに埋もれちゃう_| ̄|○
でも哺乳瓶の乳首大き目のやつは飲んでくれません(╥Д╥ )
こんなに母乳あげるのが難しいなんて思ってなかったです(´Д` )泣

あーたんmama

本当、大変です(;´@へ@`)アゥ…
子育てって難しいですね😢また、産後4日なんですけどこの先どうなるやらって思います💦💦

アシカ

うちも最初は鼻塞がりそうで、抱っこも慣れないし、変な体制で全身痛くてどうしようかと思ってました^^;

これから赤ちゃんも頭大きくなってくるし、授乳方法も慣れると落ち着くかもしれませんよー☆
私(産後Gカップ)は1ヶ月過ぎ位からあまり気にならなくなりました。

最初の1ヶ月は色々大変だと思いますが、ファイトです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

SARISARI

私も産後3日目です(╥Д╥ )
本当どーなることやら( ꒪⌓꒪)
おっぱい張ってきてるから乳腺炎にならないようにしないと(つД`)ノ

SARISARI

そうなんですよ、慣れないから変な体勢で体バキバキですよね(╥Д╥ )
色んな抱き方で試行錯誤してますが中々…まだ3日目なので頑張りすぎずに行きます(つД`)ノ
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
いい体勢を生み出したいです(^^)

凛桜Mama☆

うわうわ(つд;*)返信見逃してました↓↓↓もちろん!わかりますよー♥無事出産されたみたいでおめでとうございます♥
お名前何になりましたか?(●´ω`●)

授乳はなれましたかー?

SARISARI

おはようございます(◍•ᴗ•◍)
梨緒(りお)に決定しました(❛ᴗ❛人)✧
結局おっぱいあげると一瞬にして寝てしまって吸ってもらえず(╥Д╥ )
ってことで手動の搾乳機を購入してあげてます( ꒪⌓꒪)笑
早く吸って貰いたい…その方が早いし(>_<)