※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の靴がネイビー色で、名前を書くのに黒のマーカーでは見えなくて…

幼稚園の靴がネイビー色で、名前を書くのに黒のマーカーでは見えなくて、白のマーカーを探しているのですが、ダイソーは品切れで西松屋とかにもありますか?
お名前タグはダメみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

外側の見える所に記名しないといけないんですか?
白いペンは見た事無いですが、靴のソールに名前書くのダメですかね?

ちなみにうちは靴のベロの裏に記名してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記入例が外側の見える部分って書いてあって、園児のをチラッと見たら白のマーカーで描いている人がいたので探してました!
    中の甲の部分にも書けと書いてありました!それは黒で書きました!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

ホームセンターならあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!近くのあたってみます。

• 1月12日
にぼし

ホームセンターや文具店にならあると思います。
うちは紺の通園バッグに記名するのに、白がなくてポスターカラーで書きました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも紺の通園バックに紺の靴下です…
    通園バックは記入例は特になくて、靴は記入のようにと書いてあったので…
    土曜日に制服て1日入園があるのでそれまでにはしないといけなくて…

• 1月12日
  • にぼし

にぼし

急ですね💦
    うちも靴は前後に記名しないとです。ソールが白ならそこに書きますが、黒だとしたら(お祝いで頂いたものが黒だった)、もういいやと思ってベロの内側にお名前シール貼ってます😫
    ホームセンターにあるといいですが。今ならまだ西松屋とかバースデーにもあるかもですね。店舗によって微妙に取扱が違うので、行く前に電話した方がいいかもです🤔

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、用品購入で土曜日までなので、ペン見つからなかったら入園までには書けばいいと思うですが、、、(多分)
    行く前に問い合わせてみます!
    ありがとうございます😭

• 1月12日