※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかママ
妊娠・出産

悪阻がつらくて大変だけど、一緒に頑張るママさんもいる。今日も乗り越えよう。

絶賛悪阻中で😵1人目の時も悪阻が酷くピーク時は毎日点滴をしてた程、、😫
やはり2人目も悪阻が酷いようで、、、😭
娘の面倒を見ながら1日1日乗り切るのは中々大変ですね😭
でも共に悪阻と闘っているママさんも居る!と思いながら今日も乗り切ります💪😣

と自分に言い聞かせないと心が折れちゃいそうで😢
こちらに書かせて頂きました🥺
育児頑張って居るママさんも、お腹で赤ちゃん育ててるママさんも
今日も1日頑張りましょう😣

コメント

ママリ

私も重症悪阻で家事どころか育児なんて無理でした笑
ご飯はパパが作るかBFでしたし、ファミサポさんにもお世話になりました!
お大事にしてください。

Nana

点滴するほどなのですね😭😭
3人目で初めてひどい悪阻があったのですが(自分の中では)血液検査も尿検査も全く問題なく。笑
点滴するレベルの悪阻の人はどれだけ辛いんだろうと思ってびっくりしました。。
2ヶ月間、ほぼ寝たきりで家事も夫かUber頼りでした💦💦
陣痛より悪阻の方がキツイですよね。。
大人だけならなんとかなるけど、子供のご飯も作らないといけないし、ゴロゴロしてられるわけでもないので2人目はまた大変さが増えますね💦

エコーで育っていく赤ちゃんを見て、あと少しあと少し頑張ろうって自分を鼓舞してました!

赤ちゃん産まれるの楽しみですね❣️