コメント
まぁぶる
離乳食が始まるまでは、勿体無いですが使い切れなかった分は破棄していました。
離乳食が始まってからは、ミルク粥やパンケーキなどのおやつ系など、ミルクとして飲ませる以外の方法で消費しています。
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしは小さいタイプの缶に変えたりしてました!
今は、はぐくみのエコ楽パック使ってます!
1缶分が半分ずつ真空パックされてますし、ゴミも少ないので楽です〜☺️
-
こいあめ
小さい缶あるんですね!いつも大きい缶しか目に入らなかったのですが探してみます!\(^o^)/
ゴミが少ないのは嬉しいですね!- 10月25日
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
E赤ちゃんつかってますがエコパック使ってます(^-^)
半分の量なのでいいですよ♡
-
こいあめ
半量のものがあるの知らなかったですー!
またミルクを購入する際、探してみますね!( ´∀`)- 10月25日
あゆ
ミルク粥にしたりしてますが確かに中々減らないです💦
今使っているフォロミはもう、1ヶ月過ぎましたが、虫が湧いたりとかして無いですよ。
-
こいあめ
ミルク粥にも使えるんですね(^-^)
あやさんはきっと保存状態がいいんですね♪見にくいような小さな虫がわいてたら恐いですよね(>_<)助産師さんに言われて凄く気になるようになってしまいました。- 10月25日
rairai-moemoe
ミルク缶は1ヶ月しか持たないですので気をつけてくださいね!
meijiのほほえみなら固形のスティックタイプがありますので使ってみてくださいね!
賞味期限は1年持ちますし、1本200mlなので小分けできています。
外出用にも便利なので、あまり飲まないのでしたらスティックタイプでもいいかと思います。
-
こいあめ
スティックタイプを外出用に買ってるんですが、スティックをメインにすると割高なのかなぁと思ったりして..(T_T)でも凄く衛生的だし便利ですよね!
- 10月25日
ゆーたん3
私ははぐくみのエコパックを使ってます。缶だと使えなかったときにもったいないので。
あとゴミも楽なのでエコパックをオススメします。
-
こいあめ
エコパック使ってる方多いみたいですね(^_^)
もうすぐ開缶して1ヶ月経ちますが、半分くらい残っててどうしたものかと悩んでいました(>_<)
エコパック検討してみますね!- 10月25日
てるちゃんだいすきママ
わたしも2ヶ月の頃、同じことで悩みました。。
そのミルクは冷蔵庫にしまったらダメって書いてませんか??
うちのは書いてあったので常温で保存して、1ヶ月過ぎてしまったものはもったいないですけど、何かあってからではこわいので捨てました。
いまは離乳食が始まってるので、うまーく混ぜて使うようにしています。
9ヶ月の今なら、1ヶ月多少過ぎても使っちゃいますけどねw
小さいうちは何かと不安で。。
-
こいあめ
あら!冷蔵庫ダメなんですね!
虫がわくって言われたから、常温放置してたらダメなのかなぁと思ってました(>_<)
離乳食が始まると色々使えそうですね(^-^)
小さいうちは何かあったら..と思うと恐いですよね。
今の缶半分くらい残ってますが、そろそろ1ヶ月なので安全面を考えて廃棄しようと思います(*´-`)- 10月25日
-
てるちゃんだいすきママ
最初、混合だったので小缶でも私は半分残りました(´・ω・`;)
そのあと助産師さんが家にいらした時に、ミルクいらない、母乳だけで大丈夫よって言われて、まじかーってなりました。。
パンとか焼いたりする時に混ぜたらいいと思うんですけどね、2ヶ月の頃なんてそんな余裕なくてもったいないけどぽいぽいしました。。
その空きカンは、旦那さんの貯金箱になりましたw- 10月25日
-
こいあめ
わたしもパン焼くの好きなんですが、今は全く余裕がないです(>_<)粉ミルク冷凍保存できたらいいのに..(T_T)
貯金箱ナイスです!笑
めちゃ貯まりますね♪- 10月25日
コテツママ☆
離乳食もまだだし開けた分はどうしようもないですよねー(>_<)
コーヒーに入れたりとかは出来るみたいですけど少量ですもんね💦
周りにミルク育児の人がいるなら譲るとか。
私は完ミで育ててるんですけど、ミルクアレルギーだったからって友人からもらって…完ミだと消費半端無いんで開封済みでもめっちゃ助かりましたー
-
こいあめ
大人なら1ヶ月経ってても気にせず使うんですけどね\(^o^)/笑
コーヒーも少量ですもんね(>_<)
ミルク育児の方に譲るのも、開缶したものだと気が引けてしまって(。>д<)でももしかしたら必要としてるかもしれませんね!聞いてみようと思います(*^^*)- 10月25日
こいあめ
破棄してたんですね。もったいないけど、安全を考えるとそうなりますよね。
でも他にも料理で用途はありそうですね(^-^)v
まぁぶる
虫が湧く…と言うのは、目に見える虫ではなくダニのことを指すと思います。
また、粉ミルクそのものは常温保管が原則です。
へたに冷蔵庫に入れてしまうと、それこそ雑菌の温床になりかねないのでご注意を(xдx;)
こいあめ
あーダニがわくんですね。粉ものも開封して日が経つとダニがわくって言いますもんね(>_<)
常温保存が原則!気を付けます!(^-^)v