※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で子供2人と過ごす毎日。子供が退屈している。家事や育児に疲れ、外に出ると気持ちが晴れるが、家でやる気が起きない。どう過ごしていますか?

専業主婦で子供2人と一緒の毎日です
外は寒いし、ウイルス🦠気になるし...
上の子は家で退屈してしまっています👦🏻
家にいる時はおえかきぬりえ、ブロックなどしています
私が家事する時とかは、YouTube見させたり

何して過ごしてますか?
私自身も何だか家ばかりで精神的に疲れてきています
外に出ると、気持ちが晴れますが、
家出家事育児のみの一日になるとなんだかやる気にならず

コメント

kanakan

上の子3歳すぎてるなら、やはり外出た方が楽でした😅
しっかり防寒して午前は公園いきますね😅

アイアイ

今日は風が強いので家にいます。天気良くてもったいないのですが、寒すぎて😱普段はおもちゃやYouTubeですね😂風も無く天気良い日は外出ます🎵

mmm⛄️💙

長女だけ園に通ってますが、帰ってきてから庭で遊んだり公園行ってます💦
3歳くらいから外で遊ばないと体力も有り余ってるみたいなので😅
家にいる時はお絵描きやおままごとして遊んでます!
ただ喧嘩ばかりなので疲れちゃって結果外で遊ばせてる方が平和です。笑

min

うちも同じような感じです。
上の子幼稚園帰ってきたらもっぱらTVばかりです😭
家でダラダラしてるとやる気出ないですよね!分かります
🤣
ちょっと頑張るとしたら、かくれんぼとかボールや風船遊びを家でしています🙌🏻✨

ママリ

同じです🥺
外は寒いし下の子もいるので公園は行く気力がなく、今日も家でYouTube見させてたら暇!ばっかり言ってきます😂
そりゃそうだよね〜と思いながら今は粘土させてます。
いつもちょっと買い物に行くぐらいでも外に出るようにはしてます😓

私も同じく専業主婦で子ども2人と家の中です😔
朝から晩まで悪いことばっかされて怒って公園に連れて行きたくても、その気力さえ奪われて家の中にずーっとで精神的にもきています🤦🏻‍♀️
基本的につみきや録画したEテレ見せたりです😔

外に出たい気持ちもあるのに着替え2人分させてそして行くという行程が目に見えてて余計に疲れるだけだなーとか思ったりして嫌になり気力も最初からないときもありますが😣