※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

2人目不妊治療について体験談やアドバイスをお聞きしたいです。

2人目不妊治療した方いらっしゃいますか??
1人目はスムーズにできたのですが2人目がなかなか、、、。
体験談やアドバイスがありましたらぜひ教えて下さいm(__)m

コメント

ちゅん

一人目自然妊娠で二人目顕微授精しました>.<
もっと早くその選択をしてたら
よかったかなとおもったりもしました>.<

• いちご

いちご

顕微授精というのもあるのですね!私も病院に行ってみようと思います!
    貴重なお話ありがとうございました🥺

• 1月12日
あ

1人目は自然妊娠、2人目は体外受精一回です。
1人目できたからといって2人目できるわけではないんだなと身をもってかんじました。

• いちご

いちご

そうなんですね。一度受診してみたいと思います!!
    コメントありがとうございました!

• 1月12日
🐻‍🐻‍🐰💗

1人目は一周期目で妊娠したけど、二人目は半年経っても出来ず、不妊治療しようと思いました。
とにかく仕事のストレスで生理周期が乱れまくっていたので、ホルモンバランスを整える?当帰芍薬散を処方してもらったらその翌月から生理周期が通常に戻り、その生理後のタイミングで妊娠出来ました!

3人欲しくて、でも二人目なかなか出来なかったし、出来たらラッキー、1年出来なかったら諦めようと思ってたら一周期目でできました。

2人目の時との違いは何か、考えたら
・出来たらラッキーくらいな軽い気持ち(ストレス少)
・週3で有酸素運動や筋トレ(ダイエット目的でした)
・毎日プロテイン飲んでタンパク質摂取
・さつまいもよく食べる
・月2回くらいサウナ通う

こんか感じでした!
1人目の時も週一でホットヨガしてたりしたので、運動も大事なのかな?と思いました。
ご参考までに😊✨

• いちご

いちご

ありがとうございます!!
    そうなんですー!仕事復帰してから疲労感と仕事のストレスで😢私ももう少しで半年になるので近々行ってみようと思います!!

アドバイスありがとうございます🥺とてもありがたいです!!
    運動、できてないなぁ^^;
    体重増加気味なので、これを機にダイエットもしてみます👍✨

• 1月12日