仕事に出る準備をしている女性が、夫に送迎を頼んだところ、急にチャリがないと言われました。彼女は要件を事前に伝えてほしいと不満を感じていますが、毎回同じやりとりが続いています。彼女は自分が折れるべきか悩んでいます。
私が仕事に出る7:30…
今日はパパ送迎の曜日で
「じゃああと(娘)よろしくね」と
寝てるパパに一声かけたら、
『えっ、俺、今日チャリがない!
( 仕事の要件 )があるから無理だし!!』
「いや、こんな直前で言われても…
…要件把握して欲しかったら、
ちゃんと書いといてよ😅」
『 …… (不機嫌で無視)』
常に言ってるんです。
でも、何度も何度も毎度こんなやりとり
これでも私が、折れなきゃダメなんですかね😂
嫁は何でも屋かー🤷
私だって仕事して、夜はワンオペ育児
- ひつじ(6歳)
コメント

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
1回ほんとに困らないと次から気をつけるという意識がなくなると思うのでそのまま折れなくていいと思います😂
やってくれるだろう、くらいだから毎回なんだと思います💦

はな
結局どうしたんですか??
まさかママさんが時間休とったとか…?😱
パパ送迎の日と決まっていたなら、直前で言うのは明らかにパパのミスですよね…
不機嫌になる前にまずは謝るところからだろ…って思います💦
チャリがないなら歩いていけ。
歩くと間に合わないならそもそもチャリがないのわかってるのに早く起きない自分が悪いんでしょ。
って私だったら理詰めしてしまいそうです…が、激しい理詰めはどんなにこっちが正しくても大喧嘩になるのでおすすめはしません😂
-
ひつじ
コメントありがとうございます😭
結局、時間休など取らず、家を出ました😳
一切謝らないのです…
歩いていくか、電車・バス使うかするしかないって言ったんですが、不服そうにしてました😑
お昼寝布団があるときも、私が送れってスタンスなので腹立ちます!
私も理詰めしちゃうんですが、すぐに離婚とか言ってきたり、放棄するひとです😑
いつも保育園の予定表745に出してるのに、平気で破って、連絡無しのクズです😑- 1月13日
ひつじ
そうですよねそうですよね😖
ありがとうございます!
切れられたり不機嫌になられると、こっちが1日気分悪くなるので、本当ムカつきます😑
なんでできないのか、どうしてほしいか伝えてるのに、繰り返す神経が分かりません😑