※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

寝るときの服装が長袖ボディ➕長袖ロンパース➕スリーパーの場合、掛け布団はどうしたらいいでしょうか?

こんばんは。
寝るときの服装が、長袖ボディ➕長袖ロンパース➕スリーパーなんですが、この場合掛け布団はどうしたら良いでしょうか💦

コメント

こんばんは(^^)
すごい!厚着ですね!寒い地域の方ですか?(^^)
うちはメッシュ肌着に長袖ロンパース+ベビー布団です。全然参考にならなかったらすみません…(^_^;)

うちは寒い地域なので、長袖の肌着に長袖パジャマに毛布生地のスリーパーに薄手の毛布掛けてます。
暖房も付けてます😅

じゅ♡じゅ−◡̈

東海地方住みですが、
半袖肌着+長袖長ズボンパジャマ+スリーパー 薄手の布団かけてます。 布団をかけてもけってのけてしまうのでスリーパーで保温ですね、笑
起きて気づいた時は、薄手の布団かけ直しまくってますよー!

Chanmiiiii_

東北です!最近の朝方はとても
冷え込むので寝るときは半袖ロンパース+裏起毛タイプのセパレートかキルト素材のパジャマ+スリーパーです!

一応同じ布団で寝てて敷布団にあったか素材の敷いてフリースタイプの毛布かけてます。

shiita

地域にもよると思いますが、うちは東京で、半袖肌着に長袖長ズボンのユニクロのパジャマに、タオルケットです。
夜中動いた時や朝方にベビー毛布を掛け足してます。その時の気温や室温によるかもですが…加湿器はもうつけてます。暖房はつけてません。
娘ちゃんの様子みて決められてもいいかもですね🌸

●ちゃんちゃん●

北関東です★
うちは、、、
メッシュボディ肌着➕長袖ロンパス➕スリーパー➕夏に掛けてたうすーいブランケット
で、寝かせてますが。。。
ブランケットはほぼ飛んで行ってますw
ベビたんの汗、体温とかを様子見ながらお腹だけ掛けてあげたりとかでいいかもしれません♪

ぽんこ

うちは長袖ロンパースに腹巻つきのズボンのみです!!
薄い布団かけてます!

ぽんこ

続けてコメントすいません💦
真冬になったらそれプラス何か着させてあげるということですか??
うちが薄着で心配になります笑

• 宮田くん

宮田くん

すみません💦うちも、それすらよくわかりません´・ω・`真冬になったら暖房をつけたほうがいいのか、、こんど保健師さんに相談してみます。
    ちなみに、腹巻付きのズボンってどこに売ってますか💦??

• 10月24日
  • ぽんこ

ぽんこ

UNIQLOで売ってますよ!2枚組で1000〜1500円だった気がします!!
    ほんと、何着せていいかわからないですよね。

• 10月24日
  • 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます!!安いですね💕
    なんとか冬を乗り越えれるよう頑張ります💦💦

• 10月24日
tan-tan

急に寒くなり、毎日肌着と掛け布団の枚数を変えてます😵💦

今日はカーねさんと同じくキルト素材の長袖ボディ+セパレートパジャマ+スリーパーです。
今日はガーゼケット+薄がけ+ベビー毛布です💦
さすがに暑いかな?と思ったのですが、全く汗もかいてなく爆睡してるのでこのまま様子見ようと思います。