幸せってなんだろう?今日、中学の時の友達に「幸せってなに?」と聞かれ…
幸せってなんだろう??
今日、中学の時の友達に「幸せってなに?」と聞かれて答えられませんでした(。・ω・。)
みなさんにとって、幸せって何ですか?あと、幸せってなに?と聞かれたらなんて答えますか?(^_^;)
- s_mmn1720
コメント
退会ユーザー
私にとっては、息子と主人が楽しそうに遊んでる姿を見るのが幸せですね。
あとは美味しいものたべてる時!笑
なにより息子の笑顔は幸せだな〜って思わせてくれます☺️ 幸せってなに?って聞かれたら、心身ともに満たされてる時かな〜ってこたえますね☺️
どっと.
結婚して、子供ができて、家族で過ごすことが何よりの幸せです🤗💕
-
s_mmn1720
コメントありがとうございます☆
わかります!!幸せですよね^_^
幸せって何?と聞かれたらなんて答えますか?- 10月24日
ママリ退会します@にわとり頭🗿
今なら「健康」ですね。
3ヶ月の間よだれの止まらない生活送ってるので…(進行形)
-
s_mmn1720
健康!!その通りですよね^_^
よだれの止まらない生活とは、つわりか何かですか?>_<- 10月24日
-
はい。
よだれつわりってご存知ですか?
ホルモンの関係らしいんですが、内分泌系がおかしくなってるみたいで、唾液がダラダラ出ます。
具体的に言うと1日に500ミリのペットボトル3本分出ます。
100人に1人位しか出ないレアつわりで、出産まで続く方もいるらしいです…。
きったねー話してごめんなさい\(^o^)/
産めば終わるので!
最悪あと5ヶ月位?
これ乗り越えたらもう何も怖くないっすよ\(^o^)/- 10月24日
-
s_mmn1720
わかります!!子供の登録をしてないのですが、4児の母でして(^_^;)
4人目が、よだれつわりでした>_<
ペッとするのが嫌だったため常にティッシュを用意して、ティッシュに湿らせてました(^_^;)
レアなつわりなんですね∑(゚Д゚)知らなかったです!
私は、お腹が大きくなってきたらなきなりましたよ☆子供は本当に可愛いです(╹◡╹)
お身体大切になさってください☆- 10月24日
-
うわお!
じゃあ超ベテランさんですね!!!
早く終わったって聞くと、私も終わるかもって、ちょっと希望が湧いてきます!
ありがとうございました(*´ェ`*)- 10月24日
-
s_mmn1720
4人産んでますが、出産までつわりがあった子は1人もいません(╹◡╹)
中にはつわりが重い人もいますが、何かに集中していると忘れていることもあるので、妊娠中にパズルをやったりしてました☆
頑張ってくださいね^_^- 10月24日
私无生物資格飼(·︿· `)
答えが出ない今が幸せなんじゃないんですかねฅ^>ω<^ฅ💕
震災を経験した身からすれば、今この何気ない日常が幸せでたまりませんよヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。あとは死ぬ時にポックリ行ければ文句無いですねฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
-
s_mmn1720
なるほど!震災を経験なさったんですね>_<
日本の、あちこちで大きな地震があり、本当に遣る瀬無い気持ちでいっぱいです。
確かに死ぬ時は、ポックリいきたいですよね!笑- 10月25日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
当たり前のことが当たり前にできる、
のが幸せだと8年前からわかるようになりました!!
朝起きてご飯食べ仕事に行き、そとにでたり、食べたり、眠ったり、、、
-
s_mmn1720
そうですよね!当たり前のことが当たり前にできる。これが幸せですよね!わかります^_^
人間は欲深い生き物で、中々それに気づけない事も多いようで。- 10月25日
-
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
私ももし病気になってなかったら多分そんなこと気づかず、普段大切にもせず本当に当たり前、として行きてきたと思います(⌒-⌒; )
失って気づく、、までいくと遅いですが、ふとした節目に今後も思い返して、人と人との繋がりが自分を生かしてくれてるって心に留めてまた歩いて、を繰り返しながら生きていけたらと思います✨- 10月25日
-
s_mmn1720
わかります>_<
母親が大病で手術をした時、居るだけで幸せだと思ったのに、何年か経過した今、またイライラさせられて幸せだということを忘れかけていました(^_^;)- 10月25日
りん
極論は、何も不満がないことだと思いますが、そんなことは無理だと思うので、たとえ辛い状況もポジティブに捉えて受け入れることができる、余裕がある、ということかなーと思います😌
-
s_mmn1720
そうですよね、不満が無い生活なんて、果たしてあるのでしょうか?人間は欲深い生き物ですので、どんどん上を見てしまいますもんね>_<- 10月25日
s_mmn1720
早々に回答ありがとうございます☆
わかります、わかります!子供と旦那が楽しそうにしてると幸せ感じます♡
なるほど、心身ともに満たされてる時ですか!参考になりました^_^