後期に入ると、夜寝れなくなり、朝方に寝てしまい昼過ぎに起きる体質になってしまいました。対処法を教えてください。
寝れない……
後期に入った途端、唐突に夜寝れなくなるのってあるあるですか……?
3人ともなのでもう諦めてるんですけど、この体質になったせいで朝方に寝て、起きてきた子ども引きずり込んでゴロゴロしてたらいつの間にか寝てて、起きたら昼過ぎとかザラ過ぎて、怠惰ぁ😭てなってます😭
- ママリ(2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
手毬歌
妊娠後期のあるあるだと思います。
お腹が大きくなってくるせいもありますが、産んでから3時間おきに起きないといけないから、その状況に慣れるように眠れなくなると聞いたことがあります。
眠れる時に寝るのが大事だと思います😊
ゴロゴロしないで寝不足で子どもたちを怒っちゃうより全然いいです。
年子まま
寝れないの分かります🥱
身体は眠いはずなのに目つぶったら
全然寝れないの毎日です!!!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
びっくりするくらい眠れないですよね!
唐突に夜寝れなくなってから、昼夜?朝夜?逆転してしまって……せめて、2~3時には眠りにつきたいところです……(´;ω;`)- 1月12日
-
年子まま
小さい子供いて寝れなかったら
体力持たないですよね😳
ましてや、お腹も大きくなってきて
ちゃんと寝てても、遊ぶだけで
体力なくなるのに🥺- 1月12日
-
ママリ
おかげでグーダラ生活です……どうしましょう😂
子どもの相手するのって、精神的疲労がすごいですもんね……もう引きこもり決め込んでますw- 1月12日
ママリ
回答ありがとうございます!
あーー!私も聞いたことあります!!
その説、ありそうですね……🤔
そう言って貰えたら罪悪感が多少無くなる気がします😂
怒る時はめちゃくちゃ怒るんですけどね……|´-`)テヘ