※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
住まい

近日、引越しで新居に行くのですがそこのキッチンがIHです。ガス火しか…

近日、引越しで新居に行くのですがそこのキッチンがIHです。ガス火しか使ったことがなくて、IHは難しいと聞くのですがなにかコツなどあれば教えてください💦

普段は野菜炒めとか、結構ザーッと強火で炒める献立が多いのですがIHだと時間かけてゆっくりしなきゃいけないのでしょうか💦

コメント

げーまー

介護職で結構IHのお家ありますが
最初は使い方分からず手こずってましたが
温度調節もできるし普通の料理なら
難しいとかないと思います!
ただ、鍋振りする人とかだと
すぐピーっと音が鳴るので
使いづらいかもです。
掃除はすごく楽ですが…

  • tomona

    tomona

    そうなのですね😳!鍋振りめっちゃしてます💦気をつけないとですね、、まだIHの説明書も見てないので見てみます!

    掃除が楽なのはありがたいです(*´ω`*)ありがとうございます😊🙇‍♀️

    • 1月12日
A☻໌C mama

私は逆にIHしか使ったことが無いですが、何も難しくないですよ👌
あえていうのであればガスのように思いっきり鍋をふることは出来ない(少しはできますが傷つく可能性あります)ので、置きっぱなしを徹底するくらいですよ😉
今時のIHは火力もかなり強くでて家庭料理ならなんの問題もないです!温度調節(揚げ物など)機能や掃除のしやすさ、安全性を考えるとIHはすごく楽でオススメです☺️

まめこ

私も賃貸アパートでガスの直火、戸建てに越してきてからはIHです。

確かに最初はとても苦戦というか難しかったです。
IHでも設定は5.6番がガスで言うと中火くらいだからそれを基準に料理しています♪