コメント

きなこ
スマホ充電する時にコンセント近くにあるかわからないので、延長コードあった方がいいと思いますー‼️
あとS字フックが有ればベッドの周りに荷物を引っ掛けれるので便利でした‼️🙌
出産、頑張ってくださいね🥰

まゆ・a
昨年の5月に市立で出産しました🙋
円座クッションは貸してくれます!
陣痛中の飲み物は持っていった方がいいですが、入院中の軽食や飲み物は入院病棟に自販機があるのと、1階の売店に買いに行けるので、最低限でいいと思います☺️
出産頑張ってください🙌✨
-
ママリさん
ありがとうございます🙇♀️❣️
円座クッション
貸してくれるんですね!!😳
買っちゃいました🥺
陣痛きて出産する時に
入院バックも
赤ちゃんの物も全部一緒に
持っていきましたか?🥺- 1月12日
-
まゆ・a
購入済みでしたか😅💦裂けてほしくないけど、酷く裂けたりすると退院してからも使うかもです😅💦
計画分娩や帝王切開じゃなければ、陣痛が来てLDR室→出産→入院部屋なので、LDR室に入院バッグと陣痛バッグどちらも持っていきます😄💡
まだ、立ち会いも面会もNGだと思うので、入院バッグ含め自分の物は全部持って入ります❗
赤ちゃんの物は、退院時にお迎えに来てくれる人に持ってきてもらってくださいって言われると思うので、ご家族の方にお願いして持ってきてもらいます☺️⤴️- 1月12日
-
ママリさん
ありがとうございます😭
無事出産致しました😭💓
そして、、退院時
手出しおいくら払いましたか?(>_<)
もうそろ退院なんですが
足りなかったらどうしよう…と
不安で💦- 3月12日
-
まゆ・a
無事ご出産おめでとうございます❤❤❤❤
退院時の手出しは、普通分娩·GW中·会陰切開なし·促進剤とかもなしで1万円くらいでした!
カード使えるのと、赤ちゃん分は◯乳カードが間に合わなかったので1か月検診時に会計でしたが、全額◯乳カードで免除されました😄💡- 3月12日
-
ママリさん
ありがとうございます😭💓
誘発分娩、会陰切開あり、促進剤ありなので
もう少ししそうですね😱
〇乳カードって
市役所に行かなきゃでしたっけ?💦- 3月12日

ゆ
円座クッションとドライヤーは貸し出しあるので気にならないなら持って行かなくていいと思います!
産褥パッドがSMLそれぞれ1パック貰えて私はそれで足りたので夜用ナプキンも減らせるかな?と思います。足りなければ売店で購入で良いと思います😄おむつは入院中に産院用おむつ2パックもらえてめっちゃオムツ替えしても何枚かは余ると思うので持って行く必要は無いと思います!あとは今もやってるか分かりませんが、マスク毎日1人1枚配られました!
売店行くならエコバッグ準備しておくと良いです🥰
面会はまだ禁止だと思いますが、荷物の受け渡しは看護師さんを通じてであれば可能でした!洗濯もお願い出来る人がいるならまだ荷物は減りそうですね♪
-
ママリさん
無事出産致しました😭!!
そして、、近々退院なのですが…
手出しおいくら払いましたか?😭
足りなかったらどうしよう…と不安になってきてしまって…💦- 3月12日

ha
現在市立に入院してるものです🥰👶🏻
持ってきたらよかったなぁと思う物はバスタオルなどを干すハンガーと、昼間に明るくてもちょっとでも寝れるようにアイマスクです🤔
充電器のコンセントはベットの上にあるのですがベットの背中をあげたりすると届かないので延長コードを持ってきています❕
ドライヤーはナースステーションに言えば貸してもらえるのと赤ちゃんのオムツ36枚入り×2パックとお尻拭きパックももらえます👶🏻マスクも白マスク1日1枚貰えますよ♪
出産がんばってください( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
-
ママリさん
無事出産致しました😭
そして、、退院時
手出しおいくら払いましたか?(>_<)
近々退院なのですが
足りなかったらどうしよう…と
不安なってきて…💦- 3月12日
ママリさん
ありがとうございます🙇♀️❣️
S字フック!なるほど!!😳
買います!!✨