子育て・グッズ 歯や歯茎に詳しい方いらっしゃいますか?😭4歳半の男の子なのですがつい先… 歯や歯茎に詳しい方いらっしゃいますか?😭 4歳半の男の子なのですがつい先ほど歯の仕上げ磨きをしていて歯茎が前よりも茶色っぽくなっていることに気付きました💦 仕上げ磨きも大きくなってからは丁寧にやってあげていめせんでした😢 保育園に半年に一回歯科検診があり特に指摘はされていません。個人的に歯医者も3ヶ月から半年に一回定期検診に行っていますが特に指摘されません。どこか悪いのかな?と不安です。 同じような方いますか? 最終更新:2022年1月11日 お気に入り 1 保育園 歯医者 男の子 4歳 茶色 仕上げ磨き はじめてのママリ🔰 コメント mama 多分色素沈着じゃないかなと思います。 お子さん結構口呼吸多くないですか?口呼吸が多いと色素沈着しやすくなります。 次の定期検診の時に相談されるといいと思います。 1月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント