※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃけんぱ
子育て・グッズ

コンビのおしりふきウォーマーで使っているおしりふきが乾燥してしまい困っています。乾燥を防ぐアイデアを教えてください。

コンビのおしりふきウォーマーについて。
このところ冷え込みが厳しくコンビのおしりふきウォーマーを稼働させました。
…が、使っているおしりふき(パンパースのふんわりシート)は水分量が少ないのか、ウォーマーで温めているうちにパサパサになってしまって使いものになりません😣💦
仕方なく冷たい状態で使っているのですが、ただでさえお尻丸出しで寒い上にひんやり冷たいおしりふき…
赤ちゃんが可哀想だし、どうにかウォーマーに入れてもパサパサにならないように、おしりふきの取り出し口のテープを完全に剥がさずにしてみたり、ラップをかけたり…両方ともいちいち剥がしたりくっつけたりが面倒でダメでした😣
おしりふきをウォーマーに入れても乾燥しないなにかいいアイデアあったら教えて下さい🙇

コメント

j

新生児の頃、コンビのウォーマー使ってました。
私もパンパースのおしりふきですがパサパサになることは一切なかったです。最後までずっとしっとりしてましたよ。というか蒸気がたまって最後の方はビショビショなくらい。。
きちんと蓋はされてますか?おしりふきの取り出し口が蓋にぴったり密着するようになっていますか?

同じ組み合わせなのに、不思議です・・・

• みぃけんぱ

みぃけんぱ

同じ組み合わせの方でもそうなるのなら、なんでだろう??と考えてみたら、そのとき使いかけ(残りわずか)だったおしりふきをセットしたからかな?とも思い当たりました💦今度から新しい状態のものをセットしようと思います‼︎
    回答ありがとうございました♪

• 10月25日
マカロン

こんばんは(^^)
うちもずっとウォーマー使ってます!
おしりふきはよくネットで買ってますが、同じ商品でも元から水分量が少なめ(蒸発した?)ようなものに当たるときがあります!
そんな時は浄水器の飲料水を入れて、これでもかってくらい湿らせてウォーマーにセットしてますよ*\(^o^)/*

• みぃけんぱ

みぃけんぱ

そうなんですね💦
    今回は箱で買ったので、たまたま水分量が少ないものだった可能性もありますね😣
    アドバイス通り少し湿らせてみようと思います!
    回答ありがとうございました★

• 10月25日