旦那さんを何と呼んでいるか教えてください。子供が生まれてから「おかあ」と呼ばれ、嫌だと思っています。皆さんの呼び方を知りたいです。
すごいくだらない事なのですが、皆さん旦那さんにはなんて呼ばれていますか?😂
うちは私25旦那27 3歳の息子がいる夫婦なのですが、子供が生まれてからおかあって呼ばれます💧笑
おかあって所帯染みてる感じするし、そもそもお前のお母さんじゃねえ!!って思って
さっき思い切っておかあ呼び嫌だ!と言いました😂
そしたらじゃあ世間的にはなんて呼ばれるのが普通なんだよ!と反抗してきたので皆さんのお家の呼び方ぜひお聞きして旦那に突きつけてやりたいのでご協力よろしくお願い致します🥲✨
ちなみに差し支えなければお子さんの年齢やご夫婦のご年齢もお聞きできたら有難いです🙏😂✨
- にも(6歳)
コメント

退会ユーザー
私24 旦那27
子供2歳と7ヶ月で
旦那からは下の名前で呼ばれてます!
子供の前ではママです!👶🏻

めめまる
夫婦26歳になります!☺️
子どもは娘がもうすぐ3歳
現在2人目妊娠中です!
基本子どもの前だと パパママ、
時には (名前)ちゃん!と呼びあってます🌷
-
にも
2人目妊娠中!!おめでとうございます💓😍
ちゃん付け可愛いですね🥺✨!- 1月11日

a-mam
おかあは嫌ですね💦
本当お前のおかあじゃないよ…ってかんじですね🥲
うちは名前にちゃん付けで呼ばれてますよ!付き合ってる頃からずっと!
子供の前ではママ〜とか言われたりしますが基本は名前にちゃん付けです☺️
-
a-mam
私32歳主人36歳
子供は14.5.2.0の4人です🙌- 1月11日
-
にも
おかあ嫌ですよね!😭😭
自分の母親は逆に名前呼びなんですよ!?😰
付き合ってる時から変わらないの素敵です🥺✨
私も子供の前でママ呼びならいいんですけど…最近一緒になっておかあって呼んでくるから嫌になりました😓- 1月11日

らら
旦那33、私31でお互い名前でくん、ちゃん付で呼んでます😌
付き合った時の呼び方のまんまです😂
子供の前ではお母さんお父さんで呼ぶ時もあります。
おかあ、はちょっと嫌かな💧
ママパパならちょっといいですよね🤔
-
にも
わ〜素敵です😍❤️ちゃん付けとかされたらキュンキュンしちゃいます🥺✨
おかあは本当にテンション下がります😢
わたしも基本パパ呼びでたまにあだ名呼びなんですが、旦那は一貫しておかあです😕- 1月11日

おみん
上が3歳8ヶ月、下が8ヶ月です!
旦那は29、わたしはもうすぐ31です😊
うちはあだ名で呼ばれてます🤣お互いあだ名です。子どもが産まれてからは、とと、かかと呼ぶこともありますが基本あだ名なので子どももあだ名で呼ぶ時あります🤣
-
にも
お互いあだな!!🥺✨素敵です🥺💓
お付き合いされてる時からなんでしょうかね?☺️✨
とと、かかならなんかちょっと可愛い気がします😍!
お子さんも一緒になってあだ名よびされるのは微笑ましいですね☺️💓💓- 1月11日

はじめてのママリ🔰
夫婦共に28です!
娘は2歳7ヶ月😊
普段は私は○○くん、旦那は呼び捨てで私の事呼びます🤔
子供の前だとパパママが多いですが、
たまに普通に呼んじゃいます。
-
にも
くんづけ可愛い🥺💓私は逆にパパって呼んだりが多いので初心にかえって君付けしてみようかと思いました😂✨
お子さんは普通に呼んじゃった時え?って不思議そうにしたりとかはないですか?😳- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってる頃から変わってません🤣
私の母も○○くんって呼んでますし笑
ずっとパパならたまには君付けもいいですね💓💓
もう娘も慣れてるので大丈夫です!
むしろ娘に○○くん呼んできて〜
とか言っちゃう時もありますし
娘が○○くんってパパの事呼んでる時もあります😂- 1月11日
-
にも
君付けちょっと照れるけどしてみます🥺💓笑
えー!娘ちゃんがパパのこと名前呼びってなんかめちゃくちゃ可愛いですね😍😍❤️
癒されエピソードになりました❤️😂- 1月12日

マヤ
夫婦共に40代で旦那からは名前で呼ばれてますよ😊
-
にも
仲良しご夫婦なんですね😍
うちも名前呼びあいっこしたいですー😭😭✨- 1月11日

mama
私25 旦那27です
子供は4歳と1ヶ月の2人です
私と会話する時は 名前の頭の文字をとって、 〇ー と伸ばしてよばれてます!ちなみに、付き合ってる時から変わらない呼び方です!
子供の前ではママです!
-
にも
付き合ってる時から変わらないのほんと理想でした…もう時すでに遅いですが…😭
やっぱり夫婦間と子供の前だと変える所が多いんですね😳- 1月11日

Yu-mama
アラフォー夫婦
子供は4歳と7ヵ月
子ども達の前でも2人っきりでもママです。
名前で呼んでって言ってますが1度も呼ばれないので諦めました😭
-
にも
名前呼びしてほしいですよね!!!?😭😭😭
たぶん照れくさいとかあるんだと思いますが、貴方のママでもなんでもないんですが…って思いますよね💦もう女としてみられてないんだなっておもって凹みます😭- 1月11日
-
Yu-mama
してほしいです😭
唯一、誕生日ケーキのプレートは名前です🎂
娘がたまに私をちゃん付けしてくれるので、下の子がもう少し成長したら家族名前呼びにしようかなって密かに企んでます😁- 1月11日
-
にも
その不意打ちのプレート名前って所キュンってしました😍😍❤️
えぇ〜😭💓
娘ちゃん可愛い🥺💓
その作戦いいですね😳✨うちも子供を上手く誘導して呼ばせてみせます😕!!- 1月11日

ぽぽ
夫婦共に34歳です。
子供に言う時はママだけど、
私に話しかけたりするときは、下の名前にさん付けで呼ばれてます。
-
にも
さん付けって素敵ですね!🥺
なんだか上品な感じもしますし、子供に聞かれても言葉遣いとしてお手本になりますね🥺✨- 1月11日

退会ユーザー
名前の時もありますが基本お互いあだ名?で呼び合ってます😂
私19 旦那22
息子3ヶ月です👶🏻
-
にも
あだ名呼び素敵です🥲💓
お子さん3ヶ月可愛い真っ盛りですね😍💓育児共に頑張りましょうね✨- 1月11日

🐱
24歳夫婦で1歳になった息子います!
子どもの前でもどこでも下の名前同士で呼び合ってます!
子どもには、ママに渡しておいで〜とか言ってます!
-
にも
名前で呼び合う羨ましいです🥲🥲✨
カップルって感じしますし😭
子供にさえパパママが伝わってたらそれでいいですよね🥺- 1月11日
-
🐱
産まれる前に、お互いを親の名称(パパママお母さんお父さん)で呼ぶのやめようって話してました!
子どもには伝わってればオッケーだと思います☺️- 1月11日
-
にも
きちんと2人で決められてるのすごいです!🥺
うちはもう籍入れてから子供産まれて流れでどんどん呼び方変わっていっちゃって😭
みんなの仲良しコメント旦那にみせておかあ呼びは辞めさせてやります😭- 1月11日
-
🐱
おかあはいくらなんでも嫌ですよね!やめさせましょう🤣🤣
- 1月11日
-
にも
昨日の夜からあだ名呼びに矯正させはじめました🤢!でもまだ気を抜くとおかあと呼ぶので気長に治させていきます🤢🤢!笑
- 1月12日

ゆり"25"
私23夫24
子供6歳 2歳 4ヶ月です‼︎
名前か、あだ名か、子供の前でたまにパパママです‼︎
基本戯れあってる事が多い家族なのであだ名が多いですかね🤣🤣🤣
-
にも
あだ名呼びなんですね😳✨結構あだ名呼びの方多くてビックリしました!✨でも仲良いのが余計伝わるから羨ましい…😭微笑ましさが文章越しに伝わってきます😭✨
- 1月11日

はじめてのママリ🔰
子供に話かける時はママ
普通に私に話しかけるときは
名前で呼ばれてます❤
-
にも
わけてつかわれてるんですね🥺💓
今になって名前呼びとかキュンってしてしまうかもしれないです…🥺笑- 1月11日

はじめてのママリ🔰
私28
旦那36
子供4ヶ月で、今のところは出産前と同じように◯◯ちゃんって呼ばれます😊(私は◯◯さんって呼んでます)子供がまだお話しないのでこれからどうなっていくか分かりませんが😂笑
-
にも
ちゃん付け可愛くて羨ましいです😭😭✨そしてさん付けで呼んでるのも素敵😭😭
子供のおしゃべりに合わせてまた変わってきますよね🥺
でもうちは喋らない時からおかあだったんでたぶん変わらないかもしれないですね☺️✨これからも素敵に呼びあってください😍❤️笑- 1月11日

ママリ
私アラサー、夫アラフォーで2歳と0歳2人います💓結婚5年目ですが、付き合っていた時と変わらずちゃん付けで呼ばれていて、私は下の名前で呼んでます😄子どもの前でもママパパ呼び今のところしてないので、たまに子どもも真似します😂
-
ママリ
でも子どもに話しかける時に関しては、お互いパパが〜とかママが〜って使います✨
- 1月11日
-
にも
お子さん真似してくるのもまた可愛いですね😍😍❤️
使い分けてきちんと子供がパパとママの認識を出来ていれば問題ないですよね🥺✨!
旦那はそこもちょっと気になるって言っていたので、これも参考に伝えてみます💓- 1月11日

S (22)
私22歳、旦那27歳、娘1歳です!
未だに〇〇ちゃんって呼ばれてます😂
一緒に住んで5年になりますがずっと変わらずです!
-
にも
ちゃん付け羨ましいです😭💓また年上の旦那さんがちゃん付けしてくれるって言うのがキュンとします🥺💓
- 1月12日
にも
ご夫婦もお子さんも歳が同じくらいですね🥺💓
名前呼びいいですよね🥺!
私もせめてママならいいんですけどおかあって…。
イオンとかで呼ばれて恥ずかしくて死にそうです。笑