二人目不妊だった方、よかったら二人目不妊の原因を教えてください。私も二人目不妊で悩んでいます。
二人目不妊だった方、よかったら二人目不妊の原因を教えてください。
私も二人目不妊で悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
排卵が安定して起こらないのはありましたが、はっきりとした原因は不明です。
ぷー🧸
多嚢胞性卵巣症候群でしたが、これだけが原因ではなかったと思います。
1人目も2人目も顕微受精でやっと授かりました💦
排卵さえうまくいってたら、タイミングや、人工授精で授かってたと思うので💦
いろんな原因を追求してくれるので、不妊専門のクリニックに行ってご相談してみるといいかもしれません。(行くとしたら、可能であれば、総合病院はやめたほうがいいです!めっちゃ待たされます。)
-
はじめてのママリ🔰
私も軽度ですが多嚢胞持ちです。
既に高度不妊治療の専門クリニックには通ってるんです。
毎度リセット来て辛いですが、まだまだ頑張ります。
コメントありがとうございました☺️- 1月11日
-
ぷー🧸
専門クリニック行かれてるんですね、失礼しました💦
分かります!
リセットってわかった瞬間、かなり辛いですよね…。毎回結果聞いて漠然とした不安みたいなのと、相当なガッカリ感を味わっていました。
毎回辛い思い沢山されているかと思いますが、どうぞ諦めずに頑張ってください!
2人目、早く授かれますように✨- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、失礼なんてとんでもないです😭😭
同じように頑張られてた方からのお言葉は本当に嬉しいです😭❤️🔥
はい、諦めずに頑張ります!!
ありがとうございました🥺- 1月11日
ままり
多嚢胞でしたが、病院行ってからは卵胞育てる注射?と排卵させる注射で一周期で授かれました!
-
はじめてのママリ🔰
同じく多嚢胞持ちです😭
私も今不妊治療のクリニック通ってるので授かれるように頑張ります!
コメントありがとうございました!- 1月11日
ママリ
2人目は黄体機能不全でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
黄体機能不全だったのですね。
私も原因は分かっているのでいつか赤ちゃんが来てくれると信じて頑張ります。- 1月11日
smama
不妊ではないですが中々生理不順で排卵がいつかわからず病院に行きました!多嚢胞と言われ、とりあえず生理起こすピル飲んでって言われて飲んでる時に妊娠しました!一度病院行ってみたほーが良いと思います^ - ^
-
はじめてのママリ🔰
生理不順だと排卵日の特定が難しいですよね。
もう既に不妊治療のクリニックには通っていて原因もわかってるんです。
コメントありがとうございました☺️- 1月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、そうだったのですね。
いつか来てくれると信じて頑張ります。
ママリ
2年ちょっと妊活していましたが、なかなか卵胞が育たず、排卵誘発剤やhcg注射に通いました。
その2年間で3回流産し、治療もやめたタイミングでのまさかの自然認識でした。
妊娠出産は奇跡ですよね。
はじめてのママリ🔰
同じように頑張っていた方の経験談、大変参考になります。
私も排卵誘発剤やhcg注射を使って何とか毎回卵が出来ててタイミングもバッチリなのですが擦りもしなくて予定通りリセットされます😭
ママリさんは排卵誘発剤やhcg注射を打って卵がうまく育った時、タイミングバッチリでも擦りもしなかったでしょうか??
重ね重ねの質問すみません。
本当に奇跡ですよね😭
ママリ
2年間の治療の中で3度流産しているので、かすった周期もありました!
ただそれ以外の周期はタイミングはバッチリとって、毎回フライングしていたけど陰性もたくさん見ましたので、かすりもしなかった周期の方が多かったです💦
はじめてのママリ🔰
かすらない周期も沢山あったのですね🥺
私も排卵誘発剤使い始めてからはまだ3周期目なのですが全くかすらなかったので私の身体がおかしいのかな?と思ってました🥲
でも経験談聞けて安心しました🥲
本当にありがとうございます!!
ママリ
不妊の原因にもよると思いますが、
排卵誘発剤の種類でも合う合わないありますし、誘発剤の量でも変わってくると思います!
自分はクロミッド2錠を5日内服、その後排卵確認まで2日に1回hcg注射をすることが一番合っていて無理のない治療だったかと思います!
(本当は毎日のhcg注射を勧められましたが仕事の関係で行けず、、でした)