結婚について悩んでいる女性がいます。優しい旦那と一緒にいる中で、他の人との恋愛を考えてしまうことに不安を感じています。同じような経験をした方に、心を保つ方法を教えてほしいとのことです。
自分なんて結婚すべきではなかったのかなと思ってしまうときがあります。
出来れば批判なしでコメントいただけると嬉しいです。
これから死ぬまでの間、もう旦那としか恋愛できないんだよなと思うとなんとも言えない気持ちになります。
とても優しい旦那なのですが、一方で他の人と恋愛したい…なんて思ってしまうことがあるのです。
もちろんそんなこと本当にはないのですが、何かキッカケに揺れてしまわないかすごく心配しています。
もし同じような方がおられましたら、どうやって心を保っているか教えて欲しいです。
- らく(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
全然普通にそう思いますよー!
旦那のことは好きですが、独身の友達のドキドキした恋愛話とか羨ましいなって思います。
私はもう諦めですね。子どももいますし…!芸能人にハマってときめいています!

我が子が1番❤️
心の中で秘密の浮気を本気で楽しんだりしてます😆✨
やっぱり、ちょっとくらい外に目を向けないと老け込む気がして😂
-
らく
秘密の浮気を本気で楽しむ!
めっちゃ素敵です😭❤️
私もこの5年でほんと老けたな…と思ってます😭- 1月11日

まま
最近今までの人生で全く興味なかったアニメキャラに恋し始めてます笑。
あーこんな人と結婚したいな〜付き合えたらな〜とか思ってます😂
-
らく
アニメキャラ!ナイスアイデアです❤️
私もたまに漫画見たりするんですが、『こんな恋愛またしたい😭』って落ち込んじゃって…- 1月11日

はじめてのママリ🔰
自分の中で勝手にときめいて恋愛するだけならありじゃないですか?
やっぱりイケメンは目の保養になりますし、私も職場でイケメンじゃなくとも男の人と話せるだけでなんか楽しくなったりします!笑
もちろん心が動く事はないんですが、楽しめたらいいんじゃないですかね💓
-
らく
男の人と話せるだけで楽しいのでわかります…!
そのくらいの感覚で過ごしたいです😭- 1月11日

はな
私はよく夢で旦那以外の男の人と恋愛しています🤣🤣
よく出てくるのは初恋の相手です!(笑)
夢は夢でも旦那は嫌がるかなと思って、一応夢の話しはしていません。(笑)
-
らく
初恋の相手と私も夢でイチャイチャしたい🤤笑
たしかに言えないですよね😂
あー夢に誰か出てきてー!!笑- 1月11日

退会ユーザー
ありますー!!
旦那の嫌なところ思い出すと特にそう思います!!!
-
らく
共感くださりありがとうございます!!
そんなときどうされてますか?🥺- 1月12日
-
退会ユーザー
他の人と恋愛できて上手く行く事ばかり想像できてしまうので、上手くいかない未来を無理矢理想像するしかないですね😂
- 1月12日
らく
そうなんですよね💦
子どもにも恵まれてるのに何考えてるんだ…とも思いますが。。
芸能人にときめくのは誰も不幸にならないからめっちゃいいですよね🥺
私は今後輩にちょっとときめいてしまってます…しっかりしなくては🥲