排卵検査薬が陽性で受診したら胎嚢が見えず、子宮外妊娠の可能性も。1週間後に再受診を勧められ、不安がある。同じ経験の方いますか?
子宮外妊娠の可能性について😣
12/3に最終生理があり、その後病院で卵胞チェックを定期的にしてもらっていました。
しかし卵胞の成長スピードが遅く、12/24でのチェックでは14.1mm?くらいで年末くらいの排卵でしょうと言われました。
しかし12/25に排卵検査薬が強陽性、12/26に陽性だったためタイミングを取り、
今日が高温期14日目で生理予定日だったので、検査薬を使用してみたところ陽性。
早すぎるとは思ったものの、受診したのですが、「胎嚢は見えない。子宮外妊娠の可能性もあるから来週受診してください。」と言われました。
1週間待てば結果が出ること分かってはいますが、初めての事で不安です😣
似たような経験された方はいらっしゃいますか??😭
- ぽてと(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時に出血があり早めに受診しました!同じく胎嚢見えないため子宮外妊娠の可能性もあると言われてママリでも相談しました😅やはりみなさん早い受診だと言われるって言ってました!友達も何人か言われてましたよ💦
k
生理開始日もだいたいの排卵日、初診日、胎嚢が見えなかったところまですべて同じです!!
わたしも先生から子宮外妊娠の可能性を告げられました。。
明日再診してきます😢ドキドキすぎます。。
-
ぽてと
同じ境遇の方がいて心強いです、、、!1日1日が長いですよね!😣明日、無事に確認できますように!!😳✨
- 1月14日
ぽてと
そうなんですね!やはり早すぎると確認できないんですね😭
来週までドキドキですが、少し安心しました🥲✨ありがとうございます✨