お子さんがいる方の性生活についての悩みです。娘がいる空間での行為に抵抗があり、いつどこでするのがいいか迷っています。寝返りができるようになるまで様子を見て、どのタイミングが適切か考えています。
めちゃ下ネタの質問です🙇♀️💦恥ずかしいのですが、お子さんいる方は自分や夫婦の性生活はどうしてますか?
妊娠中は長い間切迫だったこともあり、1人ですることも、旦那とも一切せずに出産しました。
正直性欲が強くなってムラムラしたりもしましたが、怖くてできませんでした。
娘が無事に産まれてからも、そんなこと考える余裕なかったし悪露も2ヶ月経った時点でおさまってなかったので、結局娘を妊娠してほぼ丸一年そういうことをしてません。
3ヶ月経ち、ようやく悪露もおさまってきてそういう気分も出てきたのですが、いつどのタイミングでするのがいいのか分からないです😅
旦那はまだ小さいんだし、寝てる間にしていいんじゃない?って感じですが、娘がいる空間でそういうことをするのが抵抗があります。
かと言って娘を別のところに置いとくのも心配です。
まだ3ヶ月で寝返りもしないので、ベビーモニターで様子みてればよっぽど大丈夫なのかなぁとは思うのですが、これから寝返りうって目が離せない時期になったり、ある程度大きくなっていろんなことを認識するようになったら、みんないつどこでしてるんだろう???って不思議に思ってます。
リア友にはなかなかこういう突っ込んだ話できないので、教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- まる(3歳1ヶ月)
コメント
こりす
絶対別の部屋でします!
同じ部屋とかありえません💦
虐待になるみたいですね、、、
ここで知りました!
泣いたら子どものところに戻って…
って感じで
最後までできたら
今日はセーフだったね、よかったね〜
って雰囲気になります笑
最後までできないこともありました😂
ママリ
寝返りするようになったら、寝てる間目が離せないとか言ってられないレベルで戻しても寝返りしますよ😅
うちは上の子がもう色々と分かるようになってるので子供達が寝た後にリビングでしてます。
それまでは寝室でした!
別の部屋にいて寝返りするようになり心配なら、寝返り帽子クッションやベルトを買えばいいですし🤔🤔
-
まる
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦性生活どころか、寝てる間も大丈夫か不安になってしまいますね💦
上のお子さんがその年齢だと、同じ部屋では無理ですよね🤔
うちも別の部屋にしようと思います🙇♀️- 1月12日
まる
うちはリビングでしてます💦
寝室は少し扉を開けておいて、泣き声が聞こえるようになってます!
でもこれからもっと大きくなったらどうしようかな...と😅
-
まる
やっぱり、子どもが寝てる間に別の部屋で…っていうのがいいですよね。
うちは寝室2階なので、ベビーモニターとかで対策しようと思います💦
まだまだ先かもしれませんが、自分で起きてくるようになったら別の部屋でもちょっと危ういですよね😅- 1月12日
まる
やっぱりそうですよね💦
いくら物心ついてないと言えど、娘の立場を思うと気持ち悪いですよね😥
そこは、泣いてるのほっとくわけにはいかないので、しょうがないですよね😂