※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまたんこ
妊娠・出産

みなさんK2シロップ何回飲ませましたか?私の娘は3回法でしたが、不安です。今13回のところもありますよね。。

みなさんK2シロップ何回飲ませましたか?
私の娘は3回法でしたが、不安です。
今13回のところもありますよね。。

コメント

りーくんらぶ

13回くらい飲ませました💦
めっちゃ大変でした⚡️
上の子は3回くらいでした!

咲や

上の子の時は出産後の退院までしかK2シロップ飲んでいませんでしたが、下の子は箱で処方されたので13回ですかね🤔
上の子は特に問題なく成長していますよ😃

るう

うちは3回でした。問題なく育っています☺️

はじめてのママリ

おそらく入院中は病院側が飲ませてくれてたと思いますが、退院後は一回しか飲ませた記憶がないです(確か1ヶ月検診で貰って帰ったような)🤔

ぽん

入院中2回、退院後10回で
計12回です👶

ひまたんこ

ありがとうございます😀
やはり3回法少ないですよね。。

まみぞー

ケイツーシロップは産む施設によって異なります!ただどの飲み方も正しく、どの飲み方もエビデンスがあってその飲み方を採用してるのであまり心配されなくてもいいかとおもいま😀あとはミルクが多い方はミルクでビタミンKが補充できるので、生後1ヶ月たつとケイツーシロップ飲まなくてよかったりもします!

• ひまたんこ

ひまたんこ

ありがとうございます!
    エビデンス確かにどちらが正しいのかわからないです🥲
    ミルクも飲んでます!うちは医療ケア児の施設で働いてますが、一人乳児期に硬膜下血腫のお子さんがいて
    現実に起こりえることなんだと思いまして。。

• 1月11日
yuri

息子の時は3回くらいでしたが、娘はシロップを箱ごともらって週1で飲ませなきゃです😫なので、他の方と一緒で13回?くらいですかね💦
どちらも同じ産院ですが、4月から変わったと言われました!