※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rooo
サプリ・健康

転んでひどい怪我をしました。キズパワーパッドを2ヶ月貼って(1、2日ご…

転んでひどい怪我をしました。
キズパワーパッドを2ヶ月貼って(1、2日ごと貼り替え)いますが、直径3センチの傷が治りません。

皮膚の中の層(?)が見えていて湿潤液か膿がずっと出ている状態です。
キズパワーパッドで治ると信じて病院には行かなかったのですが、そろそろ不安になってきました。

年末年始で病院が混んでいて、赤ちゃんもいるため簡単に行けません。行ったとしてもどんな処置が出きるのか分からないし..。

このような怪我、どうしたら良いかアドバイス頂けませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

膿んでいる時や滲出液が多い時はキズパワーパッドのようなものはだめです💦すでに感染を起こしている可能性もあるので皮膚科かかってください。すぐには難しければ、とりあえず1日2回程度泡洗浄をして、ガーゼを交換し患部を清潔に保つことです!!ガーゼ表面まで汚れたら都度変えて下さい。

• Rooo

Rooo

コメントありがとうございます。乾燥させてしまうと傷が残りそうだったので、キズパワーパッドを使っていました。病院行くべきでした。
    行くなら形成外科より皮膚科でしょうか?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗な傷ならいいですが、膿んだりしてしまったものを密閉してしまうと菌が繁殖するだけなので、こまめに洗って清潔にした方が良いと思います。湿潤療法をどうしてもしたければ、洗浄→ワセリンを塗ったガーゼを貼る→汚れたら交換ですかね。とりあえず今は感染を抑えた方がいいかなと思います!キズパワーパッドのようなドレッシング材は交換まで患部を観察できないのが欠点です💦形成外科でも大丈夫です🙆‍♀️どちらでも診てもらえると思います!

• 1月11日
  • Rooo

Rooo

詳しくありがとうございます!
    ワセリンとガーゼやってみます。
    そして早めに皮膚科か形成外科に行ってみます。

• 1月11日