※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーファー
お出かけ

静岡市で5歳つれていける面白い場所ありますか?ちょっとした所からテーマパークまで。宜しくお願いします。

静岡市で5歳つれていける面白い場所ありますか?
ちょっとした所からテーマパークまで。
宜しくお願いします。

コメント

すみっコぐらし

うちの息子が好きなのは、日本平動物園と三保の水族館、自然史博物館です🙌🏻

• サーファー

サーファー

ありがとうございます♪敏感息子と動物に先日行き、見れなかった虎が見れて感動でした✨

• 1月11日
ままり

私もよく5歳の息子と東海大の水族館と自然史博物館行きます😊
時間あるときは水上バス乗って、エスパルスドリームプラザまで遊びに行ったり♩
水上バスはカモメに餌やり出来たり結構おすすめです!

あとは今の時期なら石垣いちごのいちご狩り🍓や、
日本平東照宮なども思いつきました。

• サーファー

サーファー

あっ久能といえばそこの温泉も良さそうですね〜
    たまにイベントもやってるし。。
    ありがとうございました😊参考になりました!

• 1月11日
  • ままり

ままり

リバティですよね?イベントちょこちょこやってますよね😊

• 1月11日
  • サーファー

サーファー

そうそう!
    音楽関係とかも!

• 1月13日
ナサリ

他の方も言っていますが、日本平動物園、三保の水族館、自然史博物館は喜びました🙂
夕方からならドリプラのイルミネーションも良いですよ✨踏むと色が変わったり音が鳴る鍵盤もあって子供達が喜んでいました☺️今月いっぱいまでですが、スケートリンクもあり6歳と4歳の子供達でも楽しめました(でも料金は割高💦)
あとはまだ行った事は無いけどるくるも気になっています🙂

ちゃー

上の方もちょっと触れてますが、るくるは結構楽しいです😊6歳〜乗れるものも多いですが、3歳の息子もかなり遊べるのでオススメです💕

サーファー

スケート気になってました⛸
るくる楽しいですよ❤︎息子はずっといたがります。

しぃちゃんママ

ドリプラ遊園地、5歳の息子とパパでジェットコースター乗りました☺楽しんでましたよ☺
遊覧船にも乗りました☺
イルカ🐬見れなったけど、運が良いと自然のイルカ見れるみたいです☺❤