※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週目でお腹と胃が痛くなり、排便後に耳鳴りや冷や汗が出ました。迷走神経反射の経験がある方、赤ちゃんへの影響についてコメントをお願いします。

今妊娠19週目になります。
先程、ご飯を食べてすぐにお腹と胃が痛くなり横になっていました。
腸が動いていた為トイレに行って少しだけ排便したらいきなり耳鳴りと冷や汗と目の前が暗くなってきました。
調べてみたら迷走神経反射?の症状に似ていました。
妊娠中に迷走神経反射の経験がある方コメントお願いします🙇‍♀️赤ちゃんに影響がないか心配です…

コメント

れみ

私も同じような経験があります。心配だったので病院に連絡して診てもらいました。

妊婦健診での採血で貧血気味の数値だったので、貧血が原因だと言われて貧血の薬を服用しています。
その頃は悪阻がまだ少しあってあまり栄養も摂れていなかったので、栄養不足で体調が悪くなってしまっていたと今では思います…。
結論、私の場合は迷走神経反射ではなかったのですが、はじめてのママリ様の体調が一番大事なので、病院に相談してみるのはいかがでしょうか。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

症状が出た時病院に電話しまして、ちょっと今寝てたら良くなりました。
    その後病院からも心配の電話がきてネットで迷走神経反射の症状に似てたんですよって話したら貧血かなってこっちも思ったよ〜と言われました。
    病院も様子見で大丈夫かなっと言われたので一旦は安静にしてみます🙇‍♀️🙇‍♀️
    腹痛で赤ちゃんに影響とかはないとかはその時言われなかったですか?💦

• 1月11日
  • れみ

れみ

症状が良くなってよかったです!
    病院に行った時に赤ちゃんの状態もみてもらいましたが、心拍も通常通りあり、心配いらないですと言われました。
    この時期の腹痛は、赤ちゃんの成長につれて子宮が伸びて痛んだりすることもあるので、頻繁に起こったり出血などがない限りは過度に気にしすぎないようにして下さいということも言われました!

• 1月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それ聞けて安心です!😭
    エンジェルサウンズで赤ちゃんの心臓の音も聞こえるので大丈夫かなっと🥺
    腹痛もある度に心配になるので勉強になります✍️🙇‍♀️
    ありがとうございます👐💕

• 1月11日