※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那と笑顔が少ない理由に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

なぜか旦那があやしたり話したりするとよく笑うのですが私だとあまり笑いません😭里帰りから帰ってきてワンオペでバタバタであまり構ってあげられる時間がなくて、たとえ構ってあげてもあまり笑ってくれません😢すごく悲しいです😢私何がいけないのでしょうか…アドバイスください😭

コメント

月齢が分かりませんが…うちも最初はパパを見てよく笑ってました🤣パパの顔を見るだけでも笑ってたしパパがあやすとケタケタ笑ってました😊同じことを私がやったら真顔…(笑)
そのうち私が同じことをやっても笑ってくれるようになったし、顔が見えるとニコニコしてくれるようになりました🤗
パパってなんかおもしろいんでしょうね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです(笑)顔みるだけで笑うんですよ!!私がやると真顔もまさにそうです笑
    同じ男の子です😢❣️

そのうち笑ってくれますかね😭!?夢見て頑張ります😭
    ❤️

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今3ヶ月です〜☺️

• 1月11日

退会ユーザー

顔見ただけで笑ってもらえるっていいね〜って冷やかしてました🤣
    今もパパがやることは面白いけど…2人ともめちゃくちゃママっ子です✌

• 1月11日
🎐

めちゃくちゃ一緒です🤣🤣
落ち込みすぎて泣きそうでした笑
でも寝かしつけは私じゃないとダメなんでママの特権だな😏って思ってます
そのうち私にもケタケタするようになるだろうし、今はパパは面白い人だと思っててもいいよーって思うようにしました😌
生後3ヶ月で遊び飲みもするくらい目が見えてきているので、よく抱っこしてる私じゃなくてその後ろにいるパパに笑ってるだけだと思うようにしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーー😭一緒ですねぇぇ😭安心しますーー😭私は男の子の3ヶ月です😭
    ほんとに落ち込みます、超悩んでました😭笑
    気楽にいつか笑うだろうって思った方がいいですよね!!どーんと構えます😂

なんか月齢一緒で悩みも一緒ってだけで安心します、全然ママ友がいないので😭😭❣️ありがとうございます😢

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私もでした😣
あまり笑ってくれない+私だと泣き止まないことが多くてなんで?って悩みましたし、悲しくて陰で泣いたこともありました💦

ママは無条件でいつもそばにいるけど、他の人は愛想振いたほうがそばにいてくれると言うのを赤ちゃんは本能で理解してるとネットで見たので、そう思うようにしました😅

うちの子は今2歳過ぎですが、旦那が可哀想になるくらいママっ子です😂

はじめてのママリさんが悪いわけではないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢赤ちゃんの本能ってすごいなぁ…びっくりです😂!!そう思うと気持ちが楽になります😢

えーママっ子なんですねー可愛いなぁ可愛いなぁ😭❤️
    安心しました、ありがとうございます😢❣️

• 1月11日
6み13な1

赤ちゃんて、本能で愛想を振りまく必要の有無を判断してるそうです。なので、ママは(愛想振りまく必要はないと)信頼されてる証拠です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信頼されてる証拠って置き換えるとめちゃくちゃ嬉しいです…涙出ます…ありがとうございます!!😭😭😭❤️

• 1月11日
  • 6み13な1

6み13な1

赤ちゃんの本能、色々備わってて驚かされますよね💦

ママが抱くと泣いてパパが抱くと泣き止むのとかも、ママは大好きで嬉し過ぎて泣く・パパは「!?ママじゃない。誰だ、こいつ。」て硬直してるだけらしいです。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くのにも色々あるんですね、、誰だこいつは笑えます、次旦那が抱っこして泣き止んでたら笑っちゃいそうです笑笑
    最初からまいなすに思い込まずに色々調べてみるのがよさそうですね☺️❣️

• 1月11日
  • 6み13な1

6み13な1

子育て漫画(ネットのやつ)とか、体験談とか読んでると参考になりますよ😊

• 1月11日