コメント

レンコンバター
正社員で働いていて年末に辞めました!
幼稚園にいれるために、一旦リセットしようと思い。
時短勤務は小学生まででしたが、あと三年なので何か資格も取りたくて!
レンコンバター
正社員で働いていて年末に辞めました!
幼稚園にいれるために、一旦リセットしようと思い。
時短勤務は小学生まででしたが、あと三年なので何か資格も取りたくて!
「正社員」に関する質問
会社の後輩が適応障害?とかで病んで辞めるそうです。ですが、私からしたらなぜその後輩がそこまでになったのか謎なんです。 私は子供も大きくてフルタイムの正社員で働いてます。うちの会社はどちらかと言うと、ホワイト…
同じ状況の方や同じ状況から脱却した方教えてください。 事務職で働いてるママさん教えてください! 子どもが小1になったときに、今の仕事ですと子どもが家を出る時間より前に親が出なければなりません。 現状は時短勤…
旦那に、なんで疲れてるの?と言われました🥲 仕事は週3.4ほどで 帰ってから料理、洗い物、洗濯物、育児全般しています 世のお母さんがしていることをしていますが、なぜかすごーーく疲れます 旦那にはぁ疲れたーという…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね☺️
ちなみに時短勤務のままで預かり保育など利用しても、正社員だと幼稚園は厳しいと思いますか?
レンコンバター
預かり利用したら全然問題ないのですが、都内なので電車で🚃お迎えとかが発生してしまうのでしんどいなと思いました。
車がある環境とかなら全然問題なかったです⭐️
あとは私の体調があまりよくなかったので辞めるという決断に至りました☺️