コメント
みん
私も以前シングルだったのでそのお気持ちよくわかります🥲疲れて、本当周りが羨ましく思っちゃいますよねー。
ばたこ
分かりすぎます‼️
同じくシングル、専業じゃなくてもいいから扶養内で働きたい😭
子供も風邪引きまくりだし仕事の事考えるのも嫌だし…
あー😱って感じです💦
-
るまま
ですよね、、支払いのこととか、もう全て忘れたいです😭💦- 1月11日
-
ばたこ
わかります😭私なんてパートなので…
正社員で働きたいけど、息子が風邪引きまくりで…今日も休みですし😱- 1月11日
-
るまま
朝とかぐずぐずされたり気持ちよく寝てたいたら起こしたくなくて行きたくなくなります💦
今のパートはどんな仕事なんですか?- 1月11日
-
ばたこ
朝のぐずぐずは本当に参りますね😭
私は転職して製造パートから事務パートになります…来週からなのでドキドキなんです😭余計にストレス溜まりそうだなぁと💦
どんなお仕事されてますか?- 1月11日
-
るまま
ですよね、、
一緒にいてあげたいですよね
私も事務パートです!
なかなか仕事も続かなくて参ってます😣💦笑- 1月11日
-
ばたこ
うちの子最近は保育園嫌がるんですよ…行ってしまえば大丈夫なんでしょうけど…
おお‼️同じですね。
私も前のパート先は4ヶ月で辞めました…次は頑張らないと!とは思ってるんですけど…保育園って就労証明とかあるし面倒ですよね😭- 1月11日
-
るまま
それ余計に行きたくなくなりますね😱😣
わかります!
出すたびにまた変わったの?って聞いてきて、今はそこの保育園じゃないですが鬱でした!笑
だからもう変わっても言わなかったです🤣
私も去年は本当に続かなくて今年こそはって感じです!
離婚されたのは最近ですか?- 1月11日
-
ばたこ
忙し時に限ってなので…可哀想だけど毎回休むわけにいかないですしね…
そうなんですよ💦この前まで仕事決まってなかったら『決まりましたか?』攻撃で…先生も悪気は無いのかもですけど、期限内なんだから別に良いでしょ!シングルだし仕事しなきゃ生活できないんだから探してるよ!って感じで…
変わっても言わなくて大丈夫でしたか?なんか急なお迎えの連絡とか、連絡先とか💦
うちは離婚して3年目です💦最近ですか?- 1月11日
-
るまま
うるさい!って感じですよね!
もう連絡は携帯だけでした!
全く見れないわけではなかったので!
1年経ちました😱なのでこの1年はグタグタです笑
彼氏とかはいますか?- 1月11日
-
ばたこ
おお‼️いいですね、携帯なら‼️
1年だとまだですよね💦
3年目でやっと落ち着いた感じですよ✨
いません💦いますか?
出会いとかなくないですか?- 1月11日
退会ユーザー
同じくです、、
ただ自分以外にもシングルマザーで頑張ってる人がいるんだと思うと頑張れそうです😭
今日仕事場の男性マネージャーと話してて頑張ってって言ってくださいよ🤣って何気ないくだけた会話してたら
がんばってって気軽に言えないわだってもう頑張ってるもんって言われて、、見てる人は必ずいるんだなと思いました😭
なので私達はがむしゃらに子供のために頑張るしかないんですよね😞
-
るまま
そうですね、、
頑張りましょう😣✨- 1月11日
☆yu☆
わかります!
私もそ~ですよ。
専業主婦じゃなくても、扶養内で働きたい。こんな長時間働きたくないと思ってしまいますもん。
そんなこと言っても、自分で決めた道だし、どーにもならないので、子供のために頑張るしかないんですよね😖
-
るまま
扶養内とってもわかります😣- 1月11日
たんちゃん
めちゃくちゃわかります!
周りと比べちゃって疲れます🥲
るまま
ですよね、、
今は再婚して2人目ってことですかね?✨