赤ちゃんと私はベッドで寝ていて、夫は別室で寝るようになりました。赤ちゃんと一緒に掛け布団を使っているけど、重く感じます。同じベッドで3人で寝るのは狭いかなと思います。
みなさん、赤ちゃんとだんなさんと自分、どんなかんじで寝てますかー☺︎?
例えば
畳で大人の布団二つ並べて、だんな・赤ちゃん・自分で寝てて、赤ちゃんと自分は同じ掛け布団で寝てる
とか
最近まで
クイーンサイズのベッドにだんな・自分、そのとなりにベビーベッドで赤ちゃん
で寝ていたのですが、ベビーベッドで寝なくなって
今赤ちゃんと自分がクイーンベッドで
だんなは別室に追いやられています💦
おなじベッドで三人ねれるかなぁ
狭いよなぁ
ってかんじです。
また掛け布団は赤ちゃんと一緒に大人のかけてるんですけど、重いような。。。
- かえで♩(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ぴぴぴ🌟
旦那と2人でマットレスに寝て子供はベビー布団で一人で寝かしてます(´っ•ω•c`)この先一人でも寝れるように( ・ω・ )🎶
むぅぅう*6児まま
フローリングの部屋に、カーペットを敷いて、3人用ファミリー布団に、旦那、次女、私、次男で寝てます( ´∀`)
みな同じ掛け布団です⭐
-
かえで♩
ファミリー布団!!いいですねー!
フロリングの上でも痛くないですか☺︎??- 10月25日
-
むぅぅう*6児まま
210x200なので、かなり大きいです( *´艸`)
フローリング→カーペット二枚→敷き布団→敷きパット→冷感敷きパット
で寝てるので痛くないですよ( *´艸`)笑- 10月25日
mari
普段はダブルサイズの布団に私と旦那、
横にベビー布団で息子を寝かせてます。
旦那が夜勤の日は、息子と2人でダブルサイズの布団に寝て、大人用の布団をかけて寝てます!
-
かえで♩
やはり布団のほうがしっかり端までつかえますよねえ☺︎
大人用の布団一緒にかけてるんですね♡よかった♡- 10月25日
ぶーにゃ
2階の部屋で私と息子、敷布団2つ敷いて寝てます😊
掛け布団はそれぞれで、息子には今はブランケット使ってます。
もう少し寒くなったら毛布出します🌟
1月にはもう1人増えるので、ベビーベッドが追加される感じですね〜😃
旦那は1階で犬と寝てます。笑
-
かえで♩
赤ちゃん小さいときはベッドで、その後ベッドじゃなく布団なかんじですかー☺︎?
だんなさんはワンちゃんとねてるんですね♡笑- 10月25日
-
ぶーにゃ
はい^_^
ベビーベッド使ってました!
そのあとは敷布団です😊- 10月25日
退会ユーザー
ダブルベッドに息子と2人で寝ていて、
夫は隣で床に布団敷いて寝てます!
-
かえで♩
そのパターンにしようかなぁと思ったりしてます!なんせクイーンベッドが重くてうごかすのもだし、そこにシングルベッドたしたら部屋が圧迫されるし、しかしだんな別室だと夜泣き盛んな今ムカつくので😂だんなは床に布団がベストな気がしてきましたー!
- 10月25日
-
退会ユーザー
うちもダブルベッドにシングル足そうと思ってましたが、それだと邪魔だし、私は夫と同じ高さで寝たくないので。笑
夫は床にお布団です😂- 10月25日
-
かえで♩
やっぱ邪魔ですよねー笑
一緒にくっついて寝たいわけじゃないけど、夜の赤ちゃんのお世話を手伝ってほしいし、だんなは床にが今第一候補になりました!笑- 10月25日
-
退会ユーザー
言ってしまえば、邪魔ですね😂笑
でも一緒に寝ないと、こっちの大変さとかわかってもらえないし、夫にイライラするので、やっぱり床が一番ですね😂- 10月25日
-
かえで♩
それですそれ!
別室でいいんだけど、大変さわからず一人だけグッスリ寝られてもイラつくんですー!笑- 10月25日
しけっち
クイーンベッドを壁に付けて、壁側に息子、真ん中に私、旦那で寝てます!
-
かえで♩
壁につけて✨!
そうしたら落ちませんもんねー!いいですね!息子を挟むのもだんながつぶしそうでこわくて😂
クイーンで三人せまくないですか☺︎??- 10月25日
-
しけっち
最初は息子を真ん中に寝せてたんですけど、旦那と息子の寝相が悪くて(笑)
ベッドを壁に付けたらいい感じです!
息子が壁に向かって寝る事が多いので、今の所まだ狭さは感じないです◡̈
近々下の子が産まれるので、その子が大きくなったら旦那と息子は布団を敷いて寝るって言ってます(笑)- 10月25日
-
かえで♩
そうなんですよね、赤ちゃん増えたらまた変わりますよねー♩
そうなんですよね、ベッド高かったから捨てるのももったいないし、やぱなんとか三人で寝たいなぁ〜!- 10月25日
ヒナママ
1つの部屋で
窓際から旦那、私、子供 です!
窓際は寒いので(笑)
旦那の横で子供を寝かすと
踏み潰しそう、、😱😱
ちなみに私と旦那はシングルの布団で
子供はベビー布団です!
-
かえで♩
わかります!
だんなと息子だとだんながつぶしそうでこわいんですー😂
やはり布団並べるのがいいなぁー- 10月25日
ANA
私はセミダブルに3人で寝ていましたよ(笑)
子供がよく動くようになってから畳にシングル布団2枚敷いて寝てました。
下の子が産まれてからは畳の部屋が使えなくなったのもあって、セミダブルをもう1台買って2台に4人で寝ています\( *´ω`* )/
-
かえで♩
セミダブル三人✨!
寝相がいいんですねー♡
うちはだんなが180超えてて高いからかなんか狭くて、、
うちももうひとり子供ほしいなぁって思ってるので、やはりもういっこベッドくっつけてねるのがいいですかね〜☺︎- 10月25日
☻りゅーな☻
ウチも同じでクイーンベットに夫婦で寝てましたが子どもと寝る様になったのでシングルベットを旦那様に買ってクイーンベットとシングルベットをピッタリくっつけて3人川の字で寝てる感じです‼︎
シングルベット購入する時に今あるクイーンベットと同じ高さになるかシッカリ測ってから購入しました‼︎
-
かえで♩
それですそれ✨!!まさに✨!
やはりそれがベストかなァ〜
マットレスとかちがっておなじ高さに出来るかな〜
おなかのお子様がうまれたらどうされますかー♡?
うちももうひとりほしいなぁって思っているので、4人で寝るのも見通して買ったほうがいいですよねえ〜- 10月25日
へる
シングル布団を2枚並べて
夫 娘 私 息子
で、間や足下、頭の上、お腹の上など3匹のわんこが好きなところで寝ています(^^;;
-
かえで♩
わー♡わんこかわいすぎるー♡
お布団だったらわんこも一緒にみんなで寝れますねーは- 10月25日
-
へる
もともとはシングルベッドで人間3人とわんこ3匹で寝てましたが、今年度に入って夫の帰宅時間が深夜近くになって夏エアコンをリビングと寝室で切り替えるタイミングが難しくて、リビングに布団をおろして寝始めた結果、まだ現在も寝室に戻れておらず....です(笑)
そろそろ戻りたいのですが、娘が生まれる直前くらいから息子の寝相の悪さがレベルアップしているのと娘がそろそろ寝返りしそう....で怖くて踏み切れずにいます^_^;- 10月25日
-
かえで♩
ベッドだと落下がこわいですもんねえ😱
フローリングにお布団ですか☺︎?いたくないですか?
ベッドから布団にしたら畳の部屋よりフローリングの部屋のほうが便利がいいからどうかなぁと!- 10月25日
-
へる
そうなんです^_^;
一応3点はベッドヘッドと壁でバリケード作ってあるんですが…
壁側から
夫 息子 私 娘
→娘が落ちる
夫 息子 娘 私
→息子が娘を踏む
息子 夫 娘 私
→息子が夫と娘を乗り越えてくる
娘 私 息子 夫
→以前私 息子 夫で寝た時に息子が夫の上に寝ぼけて乗っているのに気付かず夫は爆睡、そのまま夫を乗り越えて落ちた
後それぞれの派生で何パターンか出してみましたがどれもうまくいかず.....
フローリングでも私は大丈夫です!
息子は直にフローリングにはみ出しても寝てるので多分問題はないかとおもいます(笑)
夫は時々ソファで寝てます^_^;
敷布団をなるべく柔くて分厚目のやつにするといいかもです( ´ ω ` *)
知人はニトリの布団がいいと言ってましたがうちは定期的に買い替えるのでネットで3000円くらいの布団です!- 10月25日
-
かえで♩
なるほどなるほど😂
うまくいかない様子、目に浮かびましたー!笑
定期的に買い換えるのいいですね‼︎
わたしもネットとニトリ、見てみます‼︎
すごーく参考になります♡- 10月25日
あこちん1122
セミダブルのベッドを二つくっつけて寝てます!!私、赤ちゃん、旦那です(о´∀`о)
寝返りでコロコロしだしたら危ないので布団で寝ようか迷ってます(*_*)
-
かえで♩
やはりベッドくっつけてねてるんですねー♡
やはりそれがベストかなぁ〜
うちも起きてるとき寝返りコロコロしまくってて、寝ると今のところしないけど、こわいので、端で寝させられないし、、迷います!- 10月25日
えんま
1歳半までベビーベッドで、今はシングル二つくっつけて寝ています😊
-
かえで♩
ベッドくっつけてねてるんですねー♡
やはりそれがベストかなぁ〜
うちも一歳半くらいまでベビーベッドにの予定だったのですが😭- 10月25日
かえで♩
やはりそうですよねー、ベビーベッドでなんとか寝てほしい!!
となりにいないとちょこちょこ起きて泣きます...
困りました...