キャッシュレス派なのに、引っ越し後のスーパーが現金のみで、困っています。キャッシュレスを使いたいけど、美容室やネットショッピングしかできず、現金とキャッシュレスの使い分けに悩んでいます。
キャッシュレス派だったのですが、引っ越して周辺のスーパーが4件あり、そのうち2件はキャッシュレス対応していません。
(キャッシュレス対応しているスーパーの方が商品割高であまり行きません)
ドラックストアはキャッシュレス対応しています。
引っ越し前は何でもPayPayやカードで払って、念の為数千円だけ現金持ち歩くけどほぼ使うことはなく、完全キャッシュレスに慣れてしまっていたのでやりにくいです〜😂💦
現金で支払うのは還元ポイント付かないので勿体無い派なのでどうにか使いたいのですが、
日常使いとなると、美容室、ネットで買い物しか思い浮かびません💦
キャッシュレス化がすすんでいますが、本当に現金持ち歩かないで済むのはまだまだな気がして、現金とキャッシュレス両立している方多いと思いますが、皆さんどのように使い分けしていますか?
キャッシュレス派なのに、「現金しか扱ってないんです」と言われて、焦るのが苦痛です!笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
キャッシュレス派でも
稀に使えない店もあるし
多少現金持ち歩かないと
不安ですよね😂
私も現金だとポイント付かないし
勿体ないなぁという考えです😅
スポンジ
うちのメインスーパーもつい最近まで現金のみでした。
色々使えてもスーパー変えると食費高くなるのでもう現金なのは仕方ないなぁと思ってました🤣
補充するの忘れたりすると焦るので財布とはべつに月の食費分くらいをスーパー専用の透明のポーチに入れてました😅
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
メインスーパーが現金のみだと、他の割高スーパー行くより現金払いを私も選んでいます💦笑
やはり別で現金持ち歩いている人多いですよね🙄
全部キャッシュレスで済んだら楽なのに😂- 1月11日
あきままら
現金は持ち歩いていますが、ほぼキャッシュレスです。
ポイントが平均月3000円分ぐらい付くので、現金払いはあまりしません。
でも、常設されてない期間限定のお店とかは現金払いが多いので、持ち歩く様にしてます。
あと、自販機の利用やゲームセンターの利用も結構あるので、ある程度の現金がないと不便です。
-
はじめてのママリ🔰
ポイントつくので私もできるだけ現金での支払い避けたい派です😊
自販機やゲームセンター小銭必要ですよね😖💦
あと、人と食事行ったりした時に割り勘で現金必要だったり。- 1月11日
ポポラス
クレカ+電子マネー一体のカード、PayPayなどが多いです。
現金は2ヶ月に1回くらい手数料無料のコンビニATMで10万くらいおろしてます。
はじめてのママリ🔰
現金持ち歩かないとまだまだキャッシュレス対応していないところありますもんね💦
ポイント付かないし勿体無い同感です😊
はじめてのママリ🔰
普段はクレカ、デビット、電子マネーで
使い分けてますが
見直そうと考え中です😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
私は、クレカ、電子マネーです。
私も使い分け悩み中です💦