コメント
おまま
長男は2歳くらいまでずっと手掴みでした😅
でも大人の見てるうちに自分のペースで食べられるようになりましたよ〜!
えるさちゃん🍊
そのうち自分で持ってやりますよ👍
息子は持たせてもなかったですがいきなり持ちたがるようになってやるようになりました!
-
ママリ🔰
そうなんですね💦
そのうちできるようになりますよね🥲焦らず見守ります- 1月11日
ママリ
息子は2歳なる頃にようやくスプーンフォークに興味持ち始めました😊未だに手掴みもしてます笑
娘は早かったので個性かなと思います!
-
ママリ🔰
そうなんですね💦
周りができているのを見ると焦ってしまいました🥲ありがとうございます!- 1月11日
mona
同じ月齢ですがうちもほとんど、手掴みです。
あまり気にせず気長に待ってます😌
-
ママリ🔰
ありがとうございます🥲
気にしないようにします!- 1月11日
日月
手づかみの方が狙ったものを食べられるから、まだまだ手づかみが楽で良いんでしょうね😁
うちも、スプーン片手に手づかみでバクバク食べてます🤣
その気になったタイミングでスプーンやフォークも使うので大丈夫ですよ!
-
ママリ🔰
娘も片手にスプーンを持ちながら手づかみしてます😂
ありがとうございます!
あまり気にしないようにします- 1月11日
トモヨ
スプーンやフォークにのせた物を自分で口に運んで食べたり、食べようとスプーンやフォークでつっついたりしますが、まだまだスプーンやフォークはお飾りで手づかみで食べてます(笑)
-
ママリ🔰
掴んで食べた方が食べやすいですもんね😂周りができていると焦ってしまいました💦
あまり気にしないようにします!ありがとうございます- 1月11日
退会ユーザー
1歳4ヶ月の頃は全然出来なかったですよ😂
ボロボロ落として結局手づかみか私が食べさせてました🤣今でも自分から食べようとせず食べさせてって感じなので食べさせてます😅
保育園では自分で食べてるそうなので良しとしてます😂
-
ママリ🔰
そうなんですね!
お家だとママがやってくれるの分かってるんですかね🥰
いつか出来ると思って見守りますありがとうございます!- 1月11日
ママリ🔰
そんなに焦らなくても大丈夫ですかね🥲ありがとうございます!