※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
家事・料理

旦那がカレーを作ってくれたのですが、具材を炒めなかったためスープみ…

旦那がカレーを作ってくれたのですが、具材を炒めなかったためスープみたいな水っぽいカレーになってしまいました。

これをドロドロにしたいのですが、ジャガイモをすりおろす以外にドロドロになる方法はなにかありますか?

ちなみにルーも多めに入れてもう残っていません。。

コメント

 ぶーにゃ

片栗粉…の出番ですかね😭💧

  • はるmama

    はるmama


    コメありがとうございます!
    とりあえず煮詰めてみることにしました(笑)

    • 10月24日
ぴなもち

市販のルーであれば、水の量が多いのではないでしょうか?
煮詰めてみたらどうでしょうか?

  • はるmama

    はるmama


    コメありがとうございます。

    とりあえず煮詰めてみることにしました。

    • 10月24日
のえる

片栗粉で固まったような…
(^^;;

  • はるmama

    はるmama


    コメありがとうございます。

    とりあえず煮詰めてみることにしました(笑)

    • 10月24日
かんこ

市販のルーであればひたすら煮詰める!これでドロドロになりますよ(^_^;)
むかし玉ねぎとお肉だけのカレーの時にやらかして、煮続けたらドロドロになりました。

  • はるmama

    はるmama


    コメありがとうございます。
    いま煮詰めています!
    やっぱり炒めないとダメですね(´ ・ω・ `)

    • 10月24日
❤︎り❤︎え❤︎

私は炒めないで作りますが、水っぽくならないです。
多分 水を多く入れ過ぎたんではないでしょうか。
ドロドロには やっぱり煮詰めてみる。コーンスープの素をみるとか(私は隠し味みたいにして入れてます)。

  • はるmama

    はるmama


    コメありがとうございます。
    レシピ通りに水入れたみたいなので、
    入れすぎかどうかはわかりませんが…。

    とりあえず煮詰めてみることにしました。

    • 10月24日
さがたけ

うちはいつも炒めないですがどろどろなりますよー!
蜂蜜を入れすぎてなければ、煮込み足りないのかな?とおもいます!
急ぎでしたら小麦粉を溶いて煮詰めるといいです!

  • はるmama

    はるmama


    コメありがとうございます。
    蜂蜜いれすぎてもだめなんですね💦
    蜂蜜入れてませんが…

    とりあえず普通に煮詰めてみることにしました。

    • 10月24日
ぷにプニ

牛乳と小麦粉でクリームカレーみたいなのはどうですか?

  • はるmama

    はるmama


    コメありがとうございます。

    煮詰めて食べたらいい感じになりました!

    クリームカレーもおいしそうですね♡

    • 10月24日
deleted user

水分が多かったんですかね(´・_・`)
でもご主人さんがカレー作ってくれるとか凄いですね!!

小麦粉を少量ずつ混ぜてみてはどうですか?もしくはルーを増やして煮詰める!

  • はるmama

    はるmama


    コメありがとうございます。

    煮詰めていい感じになりました!

    結構料理してくれますよ〜!
    今日はカレー粉を買いに行ってる間に作ってくれました(*´▽`*)

    • 10月24日
ママリ

もう、めんつゆ入れてしまってカレーうどんとかどうですかね😅

  • はるmama

    はるmama


    コメありがとうございます。

    結局煮詰めていい感じになって食べました!

    • 10月24日
あき

片栗粉が一番ベストだと思いますよ☺

  • はるmama

    はるmama


    コメありがとうございます。

    結局煮詰めていい感じになって食べました!

    今度から片栗粉いれてみます。

    • 10月24日