コメント
︎︎︎︎︎☺︎
幼稚園の授業として体操の先生が来ていて、その先生が幼稚園終わりに野外クラブ(体操クラブ)として開いています。
同じ組などのママさん達なのでクラブが終わるまでおしゃべりしていたりがほとんどです。
はじめてのママリ🔰
コナミに通っています。
私は送迎+観覧しています。
途中買い物に行くこともあります😄
ママとの付き合いはほぼ無いですよ😊
私は駐車場に向かう間にお話する方が一人いるだけです。
-
あーか
良かったです!
お買い物行ったりもokなのですね😻
上の子が4月から小学校に入るので、送迎バスもあるし始めようかと思いまして💡
スポ少だと保護者付き合いが大変すぎて体操教室検討してるところです💦
体操教室いかがですか??
お子さん楽しんでやってますか😊
歳の近い男の子なのでお話良かったら聞かせてください!- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
お買い物などの外出は年少さんなど一人でトイレに行けない子だと難しいかもしれません😣
一人でも問題ない子は送迎だけして駐車場で待ってる保護者の方もいますよ😊
うちも来年度小学生なので同じですね!
楽しそうにしていますが、本人の希望で3月で辞めます😅
運動が苦手そうなので親としては続けてほしいんですけどね😂- 1月11日
-
あーか
トイレとかは心配ないので慣れれば大丈夫そうですかね!
同じ学年ですね!!
もしかして4学年差で下のお子さんですか😻?!
辞めてしまうのですね💦
小学校になればまたやりたいことも変わりますもんね💡
うちは今サッカーを幼稚園でやってるのでサッカー続けようかとも思ったのですが、下の子を連れての練習や、役員とか難しそうで…💦
体育も始まるのでなにかスポーツというか、体を動かす習い事はしてあげたいと思って、体操教室どうかなと思いまして꙳★*゚
周りに体操教室行ってる子がいなくて、様子が想像できなかったのでお話聞けて嬉しいです!- 1月11日
あーか
幼稚園の教室だとそうですよね💡
ありがとうございます!