※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

みなさんにお聞きしたいのですが、5ヶ月です。最近、ミルクが本当にムラ…

みなさんにお聞きしたいのですが、5ヶ月です。
最近、ミルクが本当にムラがすごく、日中がほぼ飲みません。が、夕方から夜にかけて一気飲みみたいな感じです。
日中午前中はそんなに飲まなくても午後から少し散歩に行くので回数を一回増やして飲ませてなんとか日中のトータルが確保できてます。
日中飲まないってのはやっぱり、夜に飲みすぎてお腹がいっぱいなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク飲んでる時の周りの環境は夜と日中では変わりませんか?
夜に飲みすぎてお腹いっぱいってことは流石にないかと思いますので、、、。夜飲んだものがお昼までお腹に残ってることはないので。
日中は明るいし色々周りに気が散ってしまうから飲まないってこともあるかと思いますよ💦

• ゆり

ゆり

それはあるかもです。明るいからか、色々なものに目がいってしまってるのもあります。それと、日中は一人で遊んでたりして、飲むのを忘れてしまうみたいです。
    前まではきちんと4時間に1回飲んでたのですが、今は活動量もかわり、寝返りなどに、夢中になってたり、おもちゃでずーっと遊んでたりするので、もしかすると楽しいことが増えて、そっちに気がいってるのかもしれないです😂

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクでも授乳ケープしてみたりとかするだけでも変わったりしますよ⭐️
    色々なものが見えてくるので好奇心の方がミルク飲むより勝ってしまうので、、、
    ミルクに集中できるようにしてあげると飲んでくれたりします☺️

• 33分前