※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
I_chan
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんに合った哺乳瓶の穴サイズがわからず困っています。新生児用は時間がかかるが、大きいとこぼれる。どちらが適していますか?

基本母乳で育てているのですが、たまにミルクをあげるときもあります。今Pigeonの哺乳瓶を主に使っています🍼
今生後3ヶ月半なので吸い口の穴が大きい物に変えたのですが口からものすごいこぼします😓新生児用のサイズだと飲むのに時間がかかり飲み干すまでに寝ちゃったりするのですが、どっちのサイズを使うべきでしょうか…(×∀︎×๑ )?

コメント

しおりん

うちも3ヶ月になる男の子ですが、完ミで、哺乳瓶はチュチュベイビーを使ってます。うちも2ヶ月半頃からこぼすようになりましたが、たまにこぼす程度なのでそのまま哺乳瓶使ってます。 チュチュベイビーの哺乳瓶は何ヵ月までオッケーなのでいちど使ってみてください。

• I_chan

I_chan

その哺乳瓶も持っています❗️穴のサイズにいんですね•̑‧̮•̑次はそっちで飲ませてみます( › ·̮ ‹ )

• 10月24日
コテツママ☆

母乳実感のやつですよね?
1ヶ月~の乳首ありますよー!!
うちも最初3ヶ月~のでめっちゃ溢れてたんで、上手に飲めるようになるまで1ヶ月~のものを使ってました。
もうすぐ4ヶ月で最近3ヶ月~のに変えました(^^;

• I_chan

I_chan

1ヶ月〜用のがあったのでそれに戻してみました😓もう少し大きくなったらまたチャレンジしてみます!

• 10月24日
らるるたん 

凄いこぼすなら戻した方が
いいなと(:;)同じの持ってて
うちは逆に飲まなくて3ヶ月
なる1週間前ぐらいにMサイズに
変えました😂笑その子その子で
ほんと違うもんですね(*^^*)💓

• I_chan

I_chan

そうなんですね!
    めっちゃこぼします🍼