雑談・つぶやき 年長の息子がいるのですが、幼稚園の文集にスマホで撮った写真を貼る場合、皆さんは写真は一枚ですか。 おはようございます。年長さんの息子がいます。文集を作るらしいんですけどスマホで撮った写メを貼ろうと思っているんですけど皆さんは幼稚園で文集作る方いたら写真は一枚ですか? 最終更新:2022年1月11日 お気に入り 幼稚園 息子 写真 スマホ 写メ あゆちゃん コメント がらぴ子 うちは指定されていて、①産まれたて②2歳③6歳の3枚です☺️ あとは絵とかメッセージを自由にかく感じになってます✨ 1月11日 あゆちゃん 年長さんの時の写真が必要みたいでコピーしてきたんですけどがらぴ子さんは写真3枚ですか? 1月11日 がらぴ子 そうです3枚です❗ 1月11日 あゆちゃん それは大変ですね。こっちの幼稚園は年長さんの時の写真お願いしますって言われました。スマホで撮った写真をコンビニでプリントしてくる感じですか? 1月11日 がらぴ子 スマホからスマホに送って文集係さんがPCで作ってくれますよー☺️ 1月11日 あゆちゃん 文集係さんがいるんですね。親から書くコメントなんて書こうか悩んでます 1月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆちゃん
年長さんの時の写真が必要みたいでコピーしてきたんですけどがらぴ子さんは写真3枚ですか?
がらぴ子
そうです3枚です❗
あゆちゃん
それは大変ですね。こっちの幼稚園は年長さんの時の写真お願いしますって言われました。スマホで撮った写真をコンビニでプリントしてくる感じですか?
がらぴ子
スマホからスマホに送って文集係さんがPCで作ってくれますよー☺️
あゆちゃん
文集係さんがいるんですね。親から書くコメントなんて書こうか悩んでます