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ママリ
家事・料理

蒸しパン作りが全然上手く行きません😭コツ教えて下さい。HM100g牛乳50g…

蒸しパン作りが全然上手く行きません😭コツ教えて下さい。

HM100g
牛乳50g
キューピーの瓶の野菜ペースト50g

これをレンジ600wで2分と、フライパンにお湯張って蒸す方法もやってみましたが、全く膨らみません…

生地が硬いのかな?と思って牛乳足したver.も作りましたか、同じく膨らまずに粘土みたいになりました😅

生地感ってどんな感じですか?
上のレシピだと、硬くて容器に流し込めないです。クッキーの生地みたいな?🤔

HMはエジソンのやつ
卵アレルギーのため卵はなし
容器はリッチェルの25mlトレー
泡立て器で混ぜて混ぜ過ぎない
HMは新しいもの

でやってます。

娘が味は大好きみたいなので、作ってあげたいです。
才能なさすぎて凹みます…
コツ教えて下さい〜😭




コメント

はじめてのママリ🔰

エジソンって米粉でしたっけ?
キューピーの瓶がどれくらい水分量があるかわかりませんが、水分少ないような気がします。

それでも膨らまなかったら、ヘラで切るように混ぜるか、HM使わず自分で配合してBP最後に混ぜる、野菜ペーストを変えてみるで試してみると思います😊

卵なし、米粉な分普通の蒸しパンに比べるともちもちしてふくらみは少ないのもあると思いますが😊