※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳児ママへ。夜寝る前にミルクはあげていますか?起きてミルクをあげたりはしていますか?

一歳児ママに質問です!
おっぱいを卒業しようと思っているのですが、
夜寝る前にミルクはあげていますか??
また、起きてミルクをあげたりはしていますか?

コメント

たなー

私のところは離乳食をすごく食べる子ばかりだったので、早々に母乳はやめて、最後の方は寝る前だけミルクあげてましたが、あまり飲まなくなってきたのでやめました!

離乳食を食べる量にもよりますし、ミルクが好きであれば寝る前と起きた後に飲む子も多いと思います❣️
ミルク飲んだ方が夜寝るっていう子もいましたし…

ただ離乳食をよく食べる上にミルクをあげすぎちゃうと栄養過多になって太っちゃうので、それは気をつけた方がいいかもしれません❣️
あと何本か歯が生えてきたら虫歯問題も出てくるので、寝る前ミルクはやめた方がいいかもです😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    ぜひ参考させてください❤️

• 1月11日
ママリ

一才を目処にミルクから牛乳に切り替えてお風呂上り飲ませてました!!!

ママリ

うちはミルクは全くあげて
なかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

1歳で卒乳しました。
最後1歳前まで寝る前授乳だけしてました。離乳食も食べるので、フォロミ、ミルクなしで卒乳しました😊
牛乳100✖️1-2回飲んでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月11日