娘が歩くスピードが遅く、腕を下に向けて歩くので歩きにくい。歩き始めたが、ハイハイ歴が長いためか進まず、腕を上にあげるとバランスが取れるかも?同じ経験の方いますか?
歩き始めの子どもって、腕を上にあげてヨチヨチ歩くイメージなんですが、うちの娘は腕は下に向けて歩きます。そして、歩くスピードがとっっっても遅いです😅数ミリずつしか動きません笑
やっと先月初歩がでて、ハイハイ歴も長かったので、歩き出したら早いかな?と思ったのですが、、、、こんな感じのスピードなので、殆ど歩かず、いまだにハイハイです。
腕を上にあげてバランスがとれれば、もう少し歩きやすいのかな、、、とも思ったり。
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
うちの子もあまり手を上に上げてあるかなかったですよー🧐
歩くスピードは歩き始めは遅かったです。
うちの子は1才で初歩がでてから1歩しか歩かず、1ヶ月半後くらいからいきなり歩き始めて毎日倍々で歩数が増えてきました!
何かで読みましたが、赤ちゃんが歩き始めるのって、大人が親指一本で歩いてるのと同じくらいバランス取るの難しいらしいです😮
コメント