※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
家族・旦那

長いですが、愚痴というかお話聞いて欲しいです。結婚3年目、授かり婚を…

長いですが、愚痴というかお話聞いて欲しいです。
結婚3年目、授かり婚をしました。

元々性格が、オレ様といか、自分が正しいみたいなところがありキレると止められないタイプで普段から機嫌を損ねないようにしているのですが、やはり我慢ができないと言い合いになります。

今日、ご飯の支度中、息子がママママ!になってしまい抱っこをせがまれたが、生肉など扱っていたため、旦那にちょっと助けて〜遊んであげてと言ってもすぐきてくれず、ぐずりがヒートアップ。旦那じゃどうにもできなくなり俺が来たって意味ないじゃん、横着しないで手洗えよ!と言われた。
(そもそも最初の段階で遊んであげてくれれば、ママママにはならないし、呼んだ時すぐ来てくれたらまだマシだったはず)
と言うことがあり、もう疲れてしまって口を聞きませんでした。

きっと息子が大ぐずりだったのにも関わらず私が抱っこをしないのでイライラしてたんだと思います。
もちろん私も抱っこしたかったですが、私が相手すると離れなくなりしばらくご飯が作れなくなります。

普段は、旦那と子供でゲラゲラ遊んだり子供と遊ばないわけではありません。子供もパパ大好きです。

ただ、少し助けて欲しかったと伝えたら寝る前に言い合いになってしまい、色んなことを言われました。
・俺がいないと何もできない。グズッても対応できない、買い物だって一人でできない何ができるの?周りの皆んなはどうしてるのか考えてみたらと。
(車が1台しかなく普段使えないので、週に1回まとめて連れて行ってくれてます)
・息子が寝てた時何してたの?
(とても眠く1時間ほど横になってしまいました。そのせいでご飯や片付けの時間が押してしまった)
・普段、俺がいないとき今日みたいにぐずったらどうしてるの?(居なければ居ないで対応するけど、一緒に居たんだから助けて欲しかったと伝えたら、いつもの通りにすればいいじゃんと逆ギレ)
・普段なにしてるの?ご飯だって帰ってくる時にできてたことある?とまで言われてしまい…
(確かに、今までご飯は帰ってきてから作ってました。17時、18時とかに帰ってくるので)
確かに私も、旦那が休みの時は甘えてしまい、後回しにすることもありますが、一人の時は、子供中心に最低限のことはやってるつもりでした。

そう思われていたのが少し悲しかったですが、
これからは、買い物も行ける時は子供と2人で行って、ご飯も帰ってくる前には作っておいて、休みの日でも助けを求めずママママになったら他のことはやめて息子の相手をするべきと言うことですよね😅(泣かせておくと旦那の機嫌も悪くなるので)

もちろん優しいところもあります。

何があって相談しても、私の意見より自分の意見を述べてくきて、私が違くない?など反論すれば言い返されるので、結局、あーそっかそうだよね。となってしまいます。

まとまりませんが、いつも私が悪くなるんですよね…今回も私が悪いのかな。
お前が要領悪いからこうなるんだろと😅そう言われると確かにそうなんですけど、私が分かって欲しいのはそういうことじゃなくて…

喧嘩の話をしても分かり合えない、機嫌に左右される…もうしんどくなる時があって…
まだ結婚3年目子供もいるし、離婚はすぐに踏み切れません。愚痴だけでも聞いて欲しい。皆さんの意見だけでも聞きたいです。
例えいつか離れることになっても、今の現状私も働いていないので、離婚しても親権取れないかもしれないし…息子と離れるのだけは絶対に嫌なんです。

コメント

あくるの

お辛いですね😢
うちなんか旦那いる日はなんでもなんでも旦那にお願いしちゃってますよ😂
買い物だって1人で行けても一緒に行きたいの🥺とか言うのはどうですか?🤔
子供らが寝てる間は自分だって休みたいし、ご飯だって出来立て食べて欲しいですよね?😅
17.18時に帰って来るなら私だって見てくれてる人がいる時に作ると思います💪

• さあや

さあや

居る日はお願いしたいですよねー🥺そういう感じで言っても機嫌が悪くなると嫌な言い方されるんです…結局気分なんですよね。(笑)
    そう言って頂けてホッとしました。ありがとうございます☺️

• 1月12日
匿名さん

読んでて私が情緒不安定になって来てしまう位、ただ一言あり得ない発言と酷すぎる旦那だと思います。
そこまで言われて「優しいところもある」と嘘でも書けるさあやさんは凄く優しくて我慢強い人なんだなと思いました。
実家には頼れないですか?
いつか離れるとしても と思っているなら多分この先「結婚して良かったー!幸せだ!」と言える日が来るとは私は思えません。
喧嘩した結果これからさあやさんがしようとしてる生活は今の旦那さんと一緒にいる必要ありますか?

すみません、凄く熱くと言うかキツくなってしまいましたが、本当に酷いと思いました😞

さあやさんは凄く凄く凄く頑張ってます!!!!
1ミクロも悪く無いので離婚するしないのアドバイスはあまり出来ませんがとりあえず旦那に責められようとこれからは絶対自分を責めないであげて下さい!!!!

私なら喧嘩した次の日間違いなく実家に帰って全て話して別居からの離婚を考えます。

• さあや

さあや

子供もはパパ好きなので今すぐ離れる決断はできません🥲
    一緒になって真剣に考えて頂けただけでなんかホッとしましたし、助けられた気分です🥺ありがとうございます😭

• 1月12日
なち

そもそも前提がおかしいです。
自分の子なんだから面倒みるのが普通なのに。
やってあげてる感が半端ないですね。
自分が構いたい時だけ子供に構って
大変なことは全部奥さん任せ。
旦那さん子供みたいですね。
聞いてて腹が立ちました。
私からガツンと言ってやりたいくらいです。
さあやさんは何も悪くないですよ。十分頑張ってます。
一番手が掛かる時期に心ない言葉を投げかけられて辛いかもしれませんが
あまり気に病みすぎないようお身体大事にしてくださいね。

• さあや

さあや

そうなんですよね、2人の子供なのに、男の人ってなんでそういう人が多いんでしょうか。中にはしっかり自分の事として子育てしてるパパも居るのに😞

もうガツンと言っていただきたいくらいですよ😡お優しいお言葉ありがとうございます😭

• 1月12日