※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が軽いディズニー絵本を好んでいるが、美女と野獣の古い絵本が大きくて重い。娘は小さい絵本が欲しいと言っている。新たに買うべきか迷っている。

ちょっとした相談です…
娘がディズニーのお話が好きで、これまで薄くて軽いディズニーの絵本を4冊ほど買って、よくパラパラと眺めたり「読んで」と持ってきたりします。
先日私が実家から、美女と野獣の絵本を持って帰って娘に渡しました。
古い絵本でも状態は良いのですが、最近の子供向けの図鑑のように、ハードカバーで大きく、重くて厚いです。
今日、娘が「美女と野獣の小さい絵本がほしい(いつも買う軽い絵本のことです)」と言ってきたのですが、買おうかどうしようか悩んでいます。
確かに私があげた絵本は娘が持って読むには大きすぎて難しいのだろうなとは思うのですが、美女と野獣は一冊持っているしな…と💦
皆さんなら買い足しますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私は買いますね…
一冊持っていても内容も同一ではないですし、大きくて扱えないなら意味がないのでは?🤔何千円もするものではないですし…。

大きい本を購入した訳ではないですし、小さい本もそんなに高くないなら私なら買います😆

高くないなら買います!😇

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
買うことにします🥺
少し悩んていたので背中を押して貰えて有り難いです!