※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のハーブティーについて、ローズヒップ&ハイビスカスティーは避けた方が良いかどうか知りたいです。

妊娠初期のローズヒップ&ハイビスカスティーは避けたほうが良いのでしょうか?

はじめまして。
質問をご覧いただきありがとうごさいます。
現在妊娠11週(初産)です。

水が悪阻で飲めず、代替としてカフェインレスのアールグレイティーを飲んでいます。毎日同じ味で飽きてきてしまい、別のハーブティーを探していたところローズヒップ&ハイビスカスティーを見つけました。ネットで調べたところ、ハイビスカスティーに関しては記事によっては流産につながる成分が含まれている可能性があると記載されていたり、妊婦さんへオススメ!と書いてあったりで混乱しています。もしハーブティーに関して詳しい方がいらっしゃれば妊娠中におすすめなのかどうか、ご教授いただけませんでしょうか?

コメント

あなたのママ

ハーブティーは子宮収縮する成分が入ってます。
なので妊娠初期の方はNG
8ヶ月以降からなら飲んでも大丈夫ということだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、教えてくださりありがとうございます。
    8ヶ月以降に楽しんでみたいと思います。回答ありがとうございます!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

質問の趣旨とはズレてますが💦
アールグレイだけで飽きてしまったということなので
やさしいデカフェ紅茶というシリーズに
アップルやマスカット、ピーチなどの
フレーバーティーがあってつわり中にも飲めたので
よかったら見てみてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレーバーティー!その手があったかと思わず手を打ってしまいました。ノンカフェイン=ハーブティーと考えてしまっていたのでとてもありがたいです。購入してみようと思います。回答ありがとうございます!

• 1月11日