マンションをローンで購入したとして、数年後にもし購入したマンション…
マンションをローンで購入したとして、数年後にもし購入したマンションから引っ越さなければならなくなった場合、ローンを返し続ければ出れますか?
住んでいた期間の支払いにはなりませんよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ペッパー
ローンを払い続けるか、売却するかです😊
ママリン
我が家は所有したまま賃貸に出して家賃収入を得てローンを返済してますよ〜。
不要な場合は売却すれば良いかと。
-
はじめてのママリ🔰
売却の場合何割で売れるんでしょう!
- 1月10日
-
ママリン
そのマンションの築年数、地価の相場によるんじゃないですかね💦
うちのマンションは買った時とほぼ同じかそれ以上で売れる立地と言われている場所なので、近所の古いマンションで築年数10年以上でもほぼ値下がりしてないと聞いてますが。。- 1月10日
KK
旦那が独身の時に買ったマンションから、結婚後に一軒家購入しました。
ローンを返し続けることも出来ますが、次の家のローンを組むのが難しくなると思います。
うちはフラット35でしか借りれませんでした。
うちの場合は、マンションは売却し、有難いことに購入時より300万プラスになりましたよ!
賃貸に出すことも出来ますが、その場合低金利の住宅ローンで借り続けることは出来ないと思うので、お気をつけください。
はじめてのママリ🔰
ローン組んだなら返済するか、売却するかです。
住んでいた期間だけ払えばいいということはないです💦
売却は立地や条件、状態によりますね。
はじめてのママリ🔰
売却する場合何割くらいの値なんですかね?🤔
ペッパー
立地や築年数などによってピンキリだと思いますが、例えば都会の人気エリアで築浅だと買ったときより高くなっていたりトントンくらいだったりすると思います。