雑談・つぶやき 生活水準を下げるのは難しいですが、4月から支出が増えるため、外食を減らし、お惣菜や冷食を利用しようと考えています。これが外食よりも安いでしょうか。 一度上がってしまった生活水準を落とすのは簡単ではないよな〜🙃 でも4月から月々5万くらい支出増えるよー😇 とりあえず外食を減らそう。 作るのめんどくさい時はお惣菜や冷食に頼ろう、、、 その方が外食するより安いよね、、、? 最終更新:2022年1月10日 お気に入り 生活 外食 麦ちょこ コメント マヨ王子👑 コロナで外食の回数が減って月2万くらい食費が下がりました☺️ 私も疲れた時は惣菜やお弁当に頼ってます😣 外食するよりかは安く済みますよ👍 1月10日 麦ちょこ やっぱり外食費って嵩みますよね💧 平日フルタイムで働いていて、その上主人の仕事の都合上、育児家事の協力はなしなのでクタクタで週末まで気力が残っておらず、、、 つい週末は外食しがちなんですが、外食辞めてお惣菜や冷食、お弁当にまずは変えてみようと思います💦 1月10日 おすすめのママリまとめ つわり・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
麦ちょこ
やっぱり外食費って嵩みますよね💧
平日フルタイムで働いていて、その上主人の仕事の都合上、育児家事の協力はなしなのでクタクタで週末まで気力が残っておらず、、、
つい週末は外食しがちなんですが、外食辞めてお惣菜や冷食、お弁当にまずは変えてみようと思います💦