※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少さんでお弁当持ちの方、デザート(フルーツ等)付けるときの容器はどんなのに入れてますか?🤔

年少さんでお弁当持ちの方、デザート(フルーツ等)付けるときの容器はどんなのに入れてますか?🤔

コメント

にぼし

百均の小さめのタッパーに入れてます。
ミカンは剥けるので、ちょうど小さめのがひとつ入るくらいです。ぶどうとかはバラしてもう少し小さめのに入れてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お子さんがご自身で開けられる物にしていますか?🤔

• 1月10日
  • にぼし

にぼし

幼稚園なんですが、弁当箱等「自分で開けられるもの」にしてください、と言われています。
    ぶどうのタッパーは元々家にあったのでやらせてみて、百均のはダメなら別のを買えばいいかと考えてやらせてみたら出来たので持たせています。
    そういう指定みたいのがなければなんでもいいと思いますが、小さめのタッパーって限られてくるので買うまでに悩みました😅

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

自分で開けられるものなのですね!説明会がまだ先で自分で開けられるものでと指定があるのかどうかわからなくてどうなんだろうと思いましたが自分が開けられる物の方が確実ですよね😌
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月10日
あいう

うちはセリアのくるくるまわしてあけるやつにいれてますよ!自分で開けられるものにしてます

• あいう

あいう

こういうやつです◡̈♥︎

• 1月10日