お子さんの手がかぶれて湿疹ができたので、小児科か皮膚科で診てもらうことを検討中です。保育園は休ませるべきか悩んでいます。
お子さんが皿洗いや料理を手伝ってくれた後に、手がかぶれたり湿疹出来た方いらっしゃいますか?😣
5日小児科で風邪薬をもらうついでに先生もなんだろうね~と一応手の薬と保湿剤をもらってきて様子を見てましたが、今朝痒きむしり手が所々赤く腫れてました😱
今は腫れがひき、ポツポツ湿疹と少し痒みがあります。
もう一度診てもらおうかと思ったんですが
小児科か皮膚科か悩んでます💦💦
どちらがいいと思いますか??
保育園って痒みがおさまるまで、休ませたほうがいいと思いますか?気にしすぎですか?
- ハナ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら皮膚科に行きますね!
薬を預けて保育園連れていきます!
あーみー
2歳の娘も今手のかぶれで、小児科で処方してもらったステロイドの薬をつけてます💦医師にも言われましたが手のひらは薬の吸収が悪いし色んなものを触って刺激が絶えないので治るのに時間がかかるそうです😥娘も薬を始めて5日目ですがなかなか完治に至りません💦
お子さんも早く良くなるといいですね🙇♀️
-
ハナ
遅くなって申し訳ありません🙇
再度小児科に行き、違う薬を出してもらいました。痒み止めの薬も併用していくことになりました💡
うちは、今がピークのような気がします😣赤いポツポツ湿疹が指周りに出来ていて、手のひらは所々赤いです。
あーみーさんのお子さまも、早く治るといいですね✨
コメントありがとうございました😊- 1月15日
ハナ
ありがとうございます!!
近くに皮膚科がなく、雨で…最悪ですが皮膚科に連れて行きます‼️保育園もその診断次第で登園していいか決まるそうです💡