※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

昨日の夕飯で作ったブリの照り焼きを、明日のお弁当に入れても大丈夫で…

昨日の夕飯で作ったブリの照り焼きを、明日のお弁当に入れても大丈夫でしょうか…?
家で食べる分にはいいのですが、一日あけてお弁当に入れたことがないので不安です。

コメント

私だったら旦那に聞いて大丈夫じゃない?と言われたら入れるし嫌がったら入れないですね😅

大丈夫とは思うんですが!

• もも

もも

うちの旦那なら大丈夫と言いそうです。99%言いますね。
    とりあえず聞いてみます!

• 10月24日

大丈夫だと思いますが、冷蔵庫に入れるまたは保冷剤入れるならもっと安心かな?と思います🙂

• もも

もも

夏場ではないのでまだ大丈夫だと思いますが、冷蔵庫のない職場なので、持っていく場合は保冷剤入れるようにします。

• 10月24日
maru

夜ご飯の残り、よく次の日にお弁当に入れますよー!肉じゃがとか、コロッケとか、唐揚げとか、いろいろいれますが旦那美味しいと言って食べてくれますよー!

• もも

もも

夕飯の残りは翌日なら入れるんですが…翌々日にもでも入れますか?

• 10月24日
  • maru

maru

あ!翌々日なんですね!
    うーん、、それはさすがにないです😅一度冷凍してたら冷凍のまま入れます😄自然解凍で食べてもらいます✨

• 10月24日
  • もも

もも

わかりづらい質問ですみません💦
    ですよね💦冷凍したらいけるかな…。

• 10月24日
ママリ

全然入れてました😅💦

• もも

もも

そうなんですね!
    翌日に入れるのはよくやってるんですが、翌々日に入れるのはしたことなくて💦
    まあ夏場ではないし大丈夫ですよね!笑

• 10月24日
のび♡のん

冷蔵庫とかだったら大丈夫かなぁーとは思いますが、前々日のなら私は入れません(^^;;前日のは入れてます。
旦那様のですか??私なら仕事中に調子悪くなったらかわいそうなので。今日の晩御飯とかにするかもです!

• もも

もも

そうですよね
    旦那のです。睡眠不足で弱ってるようなので、今日は入れませんでした💧

• 10月25日

ずっと冷蔵保存してるなら大丈夫ですよー!!
レンチンして弁当詰めて、保冷剤敷いといたらOK(*'ω'*)

• もも

もも

冷蔵保存してたので大丈夫だったかもしれませんね。
    でも今日は旦那の体調が思わしくないため、入れませんでした💧

• 10月25日